みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
原作は1983年刊行のSF小説です
新井素子さんが大好きだったので、今大好きな沖田さんがコミカライズしてるなんて嬉しい!
マンガにははスマホも出てきて、ハマってることを「沼」と表現したり、現代風にアレンジしてありますが、原作はLGBTなんて言葉もなかった時代の小説。「半陰陽」すらもSF的要素の一つでした。
出だしはかなりアレンジされていて、最初は主人公の名前と半陰陽だったことくらいしかピンと来なかったけど
「第13あかねマンション」のワードで、いろんなことをブワっと思い出しました!
今は60歳を過ぎた原作の新井素子さんがまだ20歳くらいの「新井素子ワールド」全開の作品です。
主人公が「第13あかねマンション」という、不思議なマンションに住むことで巻き起こるファンタジー。
沖田さんは実体験をベースにしたマンガが多いから、混乱してる読者さんもいるようですが、完全なフィクションです。by ゆきぷりん- 10
凄いスピードで話が展開されていきます。
周りにはわからない個の苦悩が、リアルさがあり面白いです。オススメ。by ねこぴっちゃん- 0
無題
この絵よ(笑)でもちょっとオモシロくなさそう。収拾つかなさそうな話が延々と続くのではないかなという予感が。
by うつぼざる- 2
実際に
生まれ持った身体に違和感ある人は多いのだろう。
だけどこの主人公の場合は
特に受け入れにくいだろうな~by メイプルロロ- 0
この先生の漫画は大好きで色々読ませてもらってますが、これまた面白い!!!
内容は結構ヘビーですが、絵が可愛いのでさらさら読めます^_^by やーこ★- 0
いいと思う
なんかリアルに凄いなーと思った。ない話でもないと思うし、現実を見せつけられる人もいると思ってしまった。今、ちょうど読むのにいい時代かも
by タッター- 0
ヘレテクってどんな意味なんだろ?
他の話からこの作者さんが好きできたけれど、変わらない感じで安心する。by あややん☆- 0
現実にある話
実際としてこう言うことは起こり得るし、いざ自分に降り掛かったら?近くに同じように悩んでいる人がいたら?と思うととても興味深く、続きが気になります。
by 嵐を呼ぶなつみん- 0
早く続きが読みたいです。この作者さんの話は、1話読むと、好きな話かどうか分かって、好きだとハマってしまいます。、
by こぺすけん- 0
こんな事って本当に、あるの!
さすがは沖田✖️華ちゃん。これまでも、こんな家族って、いるの!最悪の父親だ。とかの作品とドラマ化までされた名作「透明なゆりかご」とギャップのある作品を次々と描いている凄い人。
この作品も人生、考えさせる名作です。by ひらどん- 0