みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皇帝つき女官は花嫁として望まれ中
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/14 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(40~50pt / 話)

3.6 評価:3.6 163件

気になるワードのレビューを読む

前世が気になる

時々でてくる前世が気になる。突拍子のない展開に想像ができません。なかなかキュートな人物で楽しみです。

シディスの愛おしさ溢れた眼差しが幸せです!
    前世の記憶があることはバレてはないのに、何か感じるものがあるのでしょうか?運命みたいで素敵ですね!
    ここからどう溺愛モードになるのか、これからの展開が楽しみです!

転生系

よくあるパターンやけど、話がテンポ良く進んでいくので良い。何だか分からんけど、最初から好意が向けられているのもスッキリした気分でみられる。

おもしろいんだけど、

途中で段年中です。かなり読み進めてはいるのですが、
    中々話数も多くストーリーもあまり進まないとちょっと読み辞めてしまいます。。でも絵が綺麗で、世界観も面白かったのでまた読み始めようかなと思ってます!

これからが楽しみ

転生ものですが国王の異変?笑がおもしろい!ヒロインと取り巻き主達のストーリーがどんな風に描かれていくのか楽しみです!

絵が綺麗という口コミもありましたが、私は無理でした。身体に対して頭が大きすぎるし顔もでかいからか、顎が目立つというか。。とにかくバランスが悪くてトーリーが入ってこないのでバツ。
    この手の話はわんさとあるので

量産型シンデレラストーリー

似たような設定の漫画はたくさんあります、あとは絵柄の好みで読み続けるか判断。とはいえ続きが気になります。

皇帝陛下の秘密を知ってしまったヒロイン

帝国の女騎士だったヒロインが「原初の光」に触れた為に命を落として、オルフェン王国の男爵令嬢リーゼに転生。
    そして今だに剣の素振りをして剣ダコができるようなイノシシ娘のリーゼは唯一の皇帝陛下の女官に選ばれる。
    魔力の歪みにより陛下が犬の鳴き声しか話せないと言う秘密を知ってしまったリーゼは、秘密を漏らさない証に帝国の人間との婚約を求められる。
    帝国式の婚約をすると裏切りが相手伝わるらしい。(こわ〜)
    陛下の側近公爵騎士2人のどちらかと婚約しなければならない状況に追い込まれたリーゼは、とりあえずシディスと婚約をするんだけど
    どうやらこのシディスとリーゼは前世で繋がりがあったらしく、出会った時からそれに気付いたシディスは
    色々理由を探して自分と婚約するべきだと押し切り、まんまとリーゼと婚約し、リーゼへの溺愛が半端ない。
    無料分で20話まで読みました。
    個人的には最初に出てきた「原初の光」とか魔力の歪みによって貴族に悪影響がでる原因とかもっと語ってほしかったです。
    そして、陛下が犬語だけでなく尻尾まではえてきて、この先どうやって解決するのか、シディスとリーゼの今後より気になりますね。

二人の関係がどうなっていくのか?

シディス様とリーゼ嬢いい雰囲気の二人です。これからほんとにどういうふうに関係が変わっていくのか?シディス様の優しさにリーゼ嬢の気持ちがどんなふうになっていくのか、楽しみです。

序盤なので何とも言えないけど、先が何となーくわかってしまうのが残念…
    とりあえず無料分は読み進めてみようかなと思います。