みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
いじらしい
悪女になって好きな王子を本当に好きな人と、結ばれるように頑張るヒロイン。いじらしいが王子はそれを面白がっている。これからが楽しみですね。
by ワイワイゆあ-
よくわからないかな?
主人公のキャラクターが少々 頭の中が残念かと。何でそうなるのかと不思議に思うところがいろいろありすぎてついて行くのが大変です。冷静な王子の目線なので理解でき何とか付いて行けそうです。
by 紫色の都忘れ-
うーん……
まず初めにこの作品を好きな方はこのレビューを読むのをやめることを推奨します。
とりあえず16話まで読みました。
普段ならもう少し様子を見てレビューを書き込むのですが、とりあえず1つ。
何故ここまでレビューが高いのか、よくわからないというのが率直な感想です。
というのも絵は綺麗で、キャラクターデザインも輝いていて素晴らしい作品、作者様の腕であることはわかるのですがいかんせんヒロイン、つまり「自称悪役令嬢な婚約者」があまりにもうるさく、少々お頭が残念過ぎるのが読んでいてきつかったです。
王子様視点人物なのでまだ読めますが、チャールズとアンネの仲についての部分は本当にヒロインに腹を立ててしまったのが正直な部分です。
良くいえば天真爛漫なところがこのヒロインの魅力、ひいてはこの作品の魅力なのかもしれないですが…私には合わなかったです。
ただ本来のヒロインが露骨なアピールをしてくる場面、そしてそれをバッサリと切り捨てる王子様等々面白いシーンも沢山出てくることも事実です。
ヒロインの成長に賭けてこれからも読み進めたいと思います。by てんてこふ-
可愛いけど
このヒロイン、可愛いし性格も良い
だから友達になりたいと思う
が、王太子の婚約者としてはどうなんだろう?
王太子妃、将来の王妃としてみると
何か嫌だ、としか思えない
漫画だから深く考えずに楽しめば良いんだけど。by T真人-
セシルにとってのヒロインは、どー考えてもバーティア。ストーリーの強制力とかセシルの幸せとか、いっぱい考えて斜め上の行動してるけど。
by nirai-
レビューが高かったけど
背景や絵がとても綺麗だし、レビューも高いからきっと面白いんだろうな~と読み進めたいけど、妙にセリフが多い気がして読みにくく⋯。キャラもヒロイン以外は結構みんな好きだけど、肝心のヒロインがなんかうるさいような。お馬鹿さんとかは全然いいけど、セリフやコマが多い上によう喋るな~という感じでヒロイン大好き!とはまだなれないので、少しづつ読み進めようかなと思います。
by 匿名がいいです-
お互い早く自覚して!
無料分まで読みました!
最初はおもしろい設定だな〜と読み進めてましたが、だんだん同じことの繰り返しのようで。
まだまだお話しは続くので仕方ないでしょうが、やっとバーティアと王太子がモヤっとしてきたぁ!…ってところで無料分終了…。
これからバーティアも役割など気にせず王太子ラブラブになってくれることを祈ります!by 甘い檸檬-
ちょっと変わったお話しで面白いとは思いますが…
評価も高いけど…
ヒロインの彼女がとんでもなく純粋なのか?おっちょこちょいなのか?思い込みが凄いのか?by キュン好き-
うむ
悪役令嬢ものとしてあるあるだけどまぁまぁおもしろく読み進められます。
これからも読み続けていきたいですby みみみみーな-
かわいい!
主人公の天然さと、周りの冷静な愛ある対応にほっこりする。素直になれない主人公と、その婚約者のやり取りにやきもきするけど、つい読んでしまう!
by てんてこまいマ-