みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
面白いけど…!
自称悪役令嬢は転生者なんだけど、
ちょーと頭が弱いかな…
普通に?いい子なのに、勿体ない!
無料なので、
★プラスです!by CY29-
なんかかわいい
セシル皇子可愛い。なのに落ち着いた天才で素敵。
婚約者として楽しんでるし、主人公の悪役令嬢になりきれてないところもかわいい。
今後の展開が楽しみ。by ドッグウオーカー-
これはおもしろい!
いつも冷静沈着な殿下の斜め上からくるバーティアの次の手。ちょっとずれてて行き違ってて、もーおもしろくて仕方ありません。殿下も周りの人も予想外の展開で、ほっとけないバーティア。全話無料なんて、ありがたすぎです。
by kokinsaurus-
セシル殿下が可愛すぎ
優秀過ぎて退屈だった人生が、前世の記憶を持つバーティア嬢と出会ってから、嫉妬や愛を感じていくストーリー。他の人が聞けば不可解なバーティア嬢の発言を色々分析しつつ熱心に耳を傾けてくれるところがいい。そして、常に思慮深いくせに、バーティア嬢に惹かれていく自分に鈍感な所が魅力。ちょっとバーティア嬢のドタバタが気になるけど、2人を取り巻く友人がいい人達ばかりなので読みやすい。
by せいろ-
異世界転生のストーリー多いな〜と思っていますが、これは毛色が違いますね。他のよくある転生ものと視点が違って面白いです。
by おおかみさんがお気に入り-
レビューが高いので読んでみました
無料分が残っていますが ストーリーが幼く
読んでいてイライラが募りましたby はなばば-
オススメ!!
男性目線で物語が進んでいくのが、私は珍しいと感じて、すごく面白かったです。心の声のツッコミも面白い!待っていれば全話無料で読めたけど、待っていられなくてほとんど購入しちゃいました(笑)
ずっと恋愛なだけじゃなくて、次々気になる話の展開で、あっという間に読み終えてしまいました。by わし。。-
全話無料?
全話無料なので読み始めただけだけど、めちゃおもろいです。主人公が王子様なのが他とは違う。転生してきた悪役令嬢がかわいい。絵も上手いし、イケメンばっか出てくるし、精霊もかわいいよ!完結してるのもいい!無料で大丈夫?
by あまちゃん好き-
愛され系成り損ない残念悪役令嬢?
主人公は腹黒王子。
女主人公としては悪役としての役を演じきりたい前世記憶持ち純粋系令嬢。
ゲームのヒロインの攻略対象である男主人公にネタバレしてしまっている事が物語の核となり進行。
何故悪役令嬢としてゲームの成り行きを成立させたいのか、王子にネタバレしてしまうのか、等、疑問点やご都合感は否めないが、この手の話にしては視点の変わった面白さはあると思う。
読み続けたい良作。by アリス猫-
悪役令嬢に転生
よくある前の記憶を持ったまま小説の中に転生するって話。
しかも悪役令嬢に。
でも少し違うのはその事実をすぐに婚約者である王子に話してしまうところ。
この先の展開ぎ楽しみですね。by Riechoko-