みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/24 11:59 まで
タイトルに「悪徳令嬢」が入っているのは多いので、どうだろと思いましたが、絵も可愛いいし、表情や表現など、描写がしっかりしています。続きが気になって読み進めています
by 博多弁-
セシル様はじめすべてのキャラが美しく描き分けられていて、それぞれのパートナーとのストーリーも楽しい。バーティア嬢のわちゃわちゃした感じも以前読んだときはうるさい感じでしたが、今回落ち着いて読むと、とにかくコミカルで、あっそういう受け止め?そっちの理解?というかんじでとにかく楽しく読めました。続編もあるようだから楽しみです
by りなちゃんまま-
親バカぶりが面白です。
完読しました。
ストーリがテンポよく進むお話は、やはり読んでも楽しいです。
前半は前世ものの展開ですが、途中からはあまり重要でなくなって物語の良いスパイス的な感じになっています。
絵も人物の表情も良くて、バーティア譲の父親のバカ親ぷっりのセリフや表情がすごく良いアクセントで、結構笑えました。
最後のオチは何となく想像ができる終わり方でした。兄だけでなく妹も「特別」で生まれて、セシル殿下と三人がバーディア嬢に振り回される展開になっても面白かったかも、、と思いました。
単純に楽しめて(重要!)面白い作品です★★★★★by らくだ娘-
とっても可愛い
絵がとっても可愛いし、整っていて感心します。ヒロインはとってもウブな感じて可愛いし、彼は何でもお見通しのようで賢くてカッコ良くて頼りになる。読んでいて気持ち良いです。
by Mad母さん-
やっぱり、外伝でしょ!
本編は、すっごく面白かったです!可能な限り、リピートします(笑)本編は、とりあえず完結したかもですが、サブキャラが凄い!9人?のサブキャラも、それぞれ
深い設定なので、外伝出たら、主役もしっかり絡むため、絶対、いける!ごはん何杯でも!(笑)by えいしん。-
可愛い
自称悪役令嬢で悪役令嬢としての役目を全う
しなくては。という真面目な主人公。
ファンクラブまで出来ちゃう。by TENCHO-
主役はセシル殿下
作品の雰囲気としては、誤解を恐れずに例えるなら、「某あくまで執事」な漫画に似ているなと思う
※人の心というものを理解し難いが、感情が動くということに魅力を感じずにはいられない、有能で何でもこなす主人公ってあたりとか
※表面上はニコニコしつつ、本気な時は腹黒い笑顔で刺しにかかってくるあたりとか
…似てるのは空気感なので、設定は全然違いますよ
自称悪役令嬢な婚約者バーティアの暴走機関車っぷりも、ちゃんとオモシロ可愛い範疇に収まってて良き
彼女なりの行動理念に基づいた芯の通ったものゆえ、ただのおバカさんではないのも愛せるポイント
この、単純でちょっとポンコツな人を上手く操って動かすあたりがまた、某執事さんが屋敷のポンコツ使用人を動かすかんじに似てる
そしてポンコツっぷりが想像を上回って振り回されるかんじもw
あと衣装が人形みたいで可愛い
セシル殿下が成長してからはあまり出てこないけど、お子様時代の貴族少年が着てる服のデザインが良き
成長した令嬢のドレス姿ももちろん良き
あとバーティアのパパが、殿下に対してナチュラルに失礼でかなり好きだなby 午後3時の通りすがり-
セシル様がおもしろい。
とにかく主人公の王子様の心の呟きが癖になります。面白い。登場人物も多彩、個性豊か、ストーリーも展開も本当に楽しい。グー❢
by オニおん-
悪役令嬢、か…?
悪役令嬢のバーティアが転生した話ですが、バーティアの婚約者のセシル王太子殿下視点というのがよかったかなと。バーティアがごく普通というか天然で少し抜けているのもよし。キャラクターがそれぞれ魅力的なのがよかったです。
by やきりんごたると-
結構良い!
婚約者同士の兼ね合いがマッチしているため読んでてとても面白いです。登場人物が自分の感情に気づいてないのがもどかしいです。
by 成田空港-