【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(3ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(75pt)

4.6 評価:4.6 823件
評価5 67% 548
評価4 24% 200
評価3 8% 64
評価2 1% 9
評価1 0% 2
21 - 30件目/全329件

めでたしめでたし

全話一気読みです。安定した美しい絵で、楽しく読めました💕 なんといっても突っ走ってるパーティアちゃんが可愛い😆 何故セシル様がヒロインと結ばれてなきゃならないのか? そりゃ、自分の恋心じゃなくてみんなの幸せを選びますよね、でも優しすぎ😭 スパダリのセシル様がちゃんとティアも幸せにしてくれますから、ていうか溺愛です😁 ほんわかした気持ちで締めくくれます。

とにかく絵が綺麗!

物語は最初よくある転生記憶ありの令嬢ものかと想いましたが、とにかく絵が綺麗!人物も服飾も風景も人が描いてるの?と思うくらい綺麗!絵画のよう。とくに男主人公は絵だけでも眺める価値あり。
    ストーリーも読むにつれて、段々面白さが増してきます!最初はそんなにでも、ぜひ読み進めて欲しいです!最後までめちゃくちゃ面白い話になってます。そして絵の綺麗さもグレードアップしてます。

ホッコリして

クールな王太子セシルの心を動かしていく良くある転生前世のゲームオタク記憶持ちの主人公の面白さをお楽しみください

友達に紹介されました!

タイトルの通り友達に勧められて見ました!結構面白かったです!絵も綺麗で品が良くて、人に好かれる人ってこんな感じなんだなぁと思いました!主人公ちゃんがとにかくかわいい💗

セシルの感情が動いてきてる!

セシルがパティーシアとの関わりを持つことでセシルの感情が変わってきてそれだけ今はパティーシアを愛しているのだなと思います!

by A&M

自ら(悪役令嬢)宣言するヒロイン。
    それを冷ややかに対応するヒーロー。
    面白いです。
    まだ読んでいる途中ですが、タイトル通りの展開期待します。

全話無料で読みました。
    あんまり転生令嬢もの読まないけど、男性目線で話が続き面白かったです。
    最後まで楽しく読む事が出来ました。
    これから二人の子供がどうなるか楽しみですね。
    強いて言えば妊娠した時のセシル様の心情が見てみたかった。

全話無料に大感謝です🎵

婚約者の観察記録は、そのままセシル殿下の人間としての成長記録なのですね。少しずつ、でも確実に人間味を増してゆき、最後のデレにまで行き着くのだから、バーティアの存在は絶大でしたね。
    子どもたちがまた、良く産み分けたねバーティア、と褒めてやりたい。殿下そっくりな男の子と、自分によく似た女の子。騒がしくて幸せな様子が、ほほ笑ましかったです。
    とてもあたたかい読了でした。
    ありがとうございました🙇

イヤーもう無条件で面白いのなんのって!!

腹黒皇太子も暴走皇太子妃候補もキャラ立ちすぎて面白いのなんの。
    シナリオのヒロインがクソで、まんがのヒロインがおバカで、と文字だけ見ればとんでもないけどこの高評価は読んで納得。

親衛隊?被害者の会?の皆様も大変でしょうがこれからもずーっと巻き込まれていてくださいませ。

作品の要は観察者!

読了です。

優秀すぎて全てを冷ややかに観てる王太子セシルの人生を、転生令嬢バーティアの規格外の突っ走り思考と行動で、セシルに日々を面白がせることで、周囲の心に関心をもち人間味あるものに。王太子いずれ王なので結果的に未来の人や国を救う、というストーリー展開。

だけど、勘違い突っ走り令嬢バーディアのおバカな思い込みキャラだけでは、きっと読者はウザくなったりで疲れてた…。最初から最後まで冷静で的確な分析(ツッコミ)のセシルいたからこそ、このマンガは最後まで面白かった。

セシルに面白い人生を与えたのはバーディアだけど、作品を面白いと思わせたのはセシルの存在が大きい。
    セシルにはバーディアが必須、作品にはセシルが必須!
    なるほど観察記録「者」あっての作品だったわけだ笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー