みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

悪役令嬢ものはこれまでにもいろんな作品を拝読させて頂きましたが、こちらはまたこれまでの作品とは趣向の違う悪役令嬢もので、とても楽しめました。

期待しないで

読み始めたけど、めっちゃ面白い!王太子のクールな心の声がたまりません。それに性格も捻くれてて素晴らしい!ここまで腹黒いとかえって清々しい。自称悪役令嬢の方の可愛さが際立つ。

悪役になりきれないお嬢様

令嬢バーティアはセシルと婚約するが自分は悪役令嬢で後に出てくるヒロインの為?に悪戦苦闘してなりきろうと。
    ヒロインと婚約者のセシルをくっつけようとするバーティアはセシルがバーティアを愛されている事に気がずにアレコレと技と離れようとするけどセシルがそうは行かないと思うが中々気持ちが伝わらないのが可哀想な気が…。
    頑張れセシルと言いたい。!

by ユ-

面白い!!

悪役令嬢ものにはまって!!
    いっぱいチラっと読みしてきましたが…♡

こちら!!とっても、面白いです♪♪

最初は、悪役令嬢ちゃんがオテンバ過ぎて!!
    ハチャメチャで…
    イマイチなのかなぁ~?って思ってたんだけど☆

今、スゴいって思います♡♡

全部、いつもの悪役令嬢パターンを!!
    ヒーローの王子様側が対策をたてて
    覆すのがとっても面白いです☆☆

今までに無かったパターンだわぁ~っと
    とても続きが楽しみです!!

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

by shosho

面白すぎて!

無料を2巡、3巡したのち、ついつい気になって、ポイント購入していた‼️あ、押しちゃった!間違えてない!私の指が勝手に‼️

だってやっぱり続きが気になる〜!

いくら悪役令嬢に転生したとは言え、優しい人は優しいのだよ!ほんとに健気で可愛らしい!
    めっちゃ間近で、「愛でる会」に参加してその様子を伺いたい‼️

めっちゃおもしろい。

癒されます。面白すぎる笑
    王子様の反応も最高です
    くすっと癒される感じが堪らないです。
    最後まで読めてよかった!

by Te

とにかく、かわいいティア嬢。一生懸命で、殿下の幸せのために頑張る。悪役令嬢になるために。わかってもらえないのが、じれったい。

とにかく面白かったです
    主人公は純粋で優しいから悪役令嬢になりきれてなかったけど
    頑張っているところが可愛かったです
    殿下も心の声とか楽しかったし
    二人の周りの人たちもそれぞれ良い味出てます

まあ、ゲーム内のヒロインに対しては良い感情は持てませんでしたが
    最後の選択は良かったと思います

続編の「妻」も配信されないかな?

無料分を読み終えたところですが、面白いです。
    絵はちょっとレトロ風ですが、思い込みの激しい主人公がすごく可愛いです。