みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
絵が安定して可愛いので、安心して読めます。
ティア好きだわ。
自称悪役令嬢なのに、全然悪役じゃなくて、可愛いです。by うももももももも- 0
セシル王太子とバーティアのお父さんが面白いです。バーティアも自分が悪役令嬢ですって宣言しちゃうし。
何故だか皆が面白いです。。by 📖漫画📖- 0
ちょっとヒロインについていけなかったな(笑)
可愛いなぁ~とは思うけど、読んで疲れる(笑)
無料分の途中だけど、続きはいいかな…。
評価高いけど、ハマる人は面白いのかな~。by ゆずはなはな- 2
無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
全然嫌なやつではなくて
ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
みんなが何か良い!
楽しくて幸せになるお話ですby 絢華- 2
かわいい
王子様がとても細くて折れそうだけど、頭が良いしきちんと婚約者のことを考えてるし、幸せになって欲しい
悪役令嬢転生のお話は、だいたいパターン決まってて(オトゲーのストーリー的にも)絵が綺麗だとか、主人公がどれだけ綺麗かだとかに目を奪われがちですが、わたしはいじめられるお話は好きじゃないから、バーティアの面白さを楽しめるこの作品はどんどん続きを読みたいと思いましたby ひらり1971- 0
セシルもバーティアもかわいい
キャラクターの大勝利と言っていいくらい、ものすごく絵が好みです。特に男性主人公のセシルのイラストが服装も髪型もとても可愛らしい。それなのに毒があるような裏があるような表情がたまらないです。
個人的に大好きだった黒執事の主人公の男の子を思い出します。
さらに女性主人公のバーティアもお嬢様言葉で悪役令嬢を目指すのがすごく可愛いです。
二人の掛け合いやセシルの保護者のような視線
が癒やされます。
二人がお気に入りですが、たくさん登場するサブキャラクターたちもそれぞれ魅力的で見ごたえのある作品だと思います。
内容は擦り切れるほど擦られた内容かもしれないけど、そんなのこの愛らしいイラストの前では全く関係ありません。この絵がこの物語を唯一無二に押し上げていると思います!- 0
続編の取扱をしてほしい!
悪役令嬢役を全うしようとするも、生来の正直さと真っ当な性格で上手くいかず、またそれを面白がった婚約者から執着されて…という内容。
自身の婚約者以外のルートにヒロインを誘導しない理由もキチンとありました。
続編が他のコミックサイトでは公開されているので、めちゃコミでも扱って欲しいです。by サッポロ一番- 3
微笑ましい
自称悪徳令嬢のバーティア嬢ですがむしろ善良で笑ってしまう。セシルさんがほっごりする気持ちがすごく分かる。ヒロインの男爵令嬢がどうなるのか他にもいろいろ続きが楽しみです。
by いっちゃん3号- 0
王太子セシルの暇つぶしにもってこいの 悪役令嬢バーティシア。面白いカップルだこと。バーティシアの思い込みもすごいけどそれをちゃんと操縦してるせしるもすごいねぇ。
by いくよばば- 0
転生
転生物も多くなってき中でも展開的にもおもろく
主人公がはちゃめちゃなのも好感度が高い
他の観点こらのストーリー展開も興味深く
今後が楽しみby チョコとミルク- 0