【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(10ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/11/24 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(75pt)

4.6 評価:4.6 823件
評価5 67% 548
評価4 24% 200
評価3 8% 64
評価2 1% 9
評価1 0% 2
91 - 100件目/全329件

自称悪役令嬢は、ほのぼの天然令嬢

絵も綺麗でストーリーも面白いです!
    自称悪役令嬢だけど実際は清く正しく美しく育った天然令嬢のつっこみどころ満載の勘違いや思い込み行動を、腹黒王太子が興味津々に解説しつつ密かに楽しみながら手間暇かけて天然令嬢を軌道修正していきます。相性の良いヒーローとヒロインでふたりの関係性は常に安定していて、悪意の度合いも量も少ない内容なのでほのぼのと楽しく読めます。

殿下目線のお話が良い

ヒロイン目線ではなく殿下目線で物語が進んでいくところが面白かった。ヒローニアはしぶとくて疲れたけれど、ティアとセシルが結ばれてからは幸せでした

by jkyumi

バーティアかわいい🩷

セシル様が何でも出来てめちゃくちゃクールなのにそこそこバーティアの言動でそれなりに感情が動いて逆に人間らしさを得ていく様が素敵でした~

悪役令嬢を演じたいティア様

立派なセシル様にティア様は自信が持てない。悪役令嬢役を自分で演じヒロインが現れセシル様と幸せになる事を望み身を引こうとしている。が、セシル様はティア様を愛している!ティア様もセシル様を愛しているのをかくそうとしている。素直になって幸せになって欲しい!

平和

ティア結婚してから幸せ。息子のアンザートとお腹に赤ちゃん。旦那さんが奥さんを好きで息子と取り合うって最高に平和で幸せ。

ラストまで楽しく読めた

乙女ゲームの悪役令嬢として生まれ変わったバーティア。
    婚約者のセシル殿下とゲーム内のヒロインが結ばれる為に悪役令嬢を全うする事を誓う!
    この冒頭の部分だけで一気に引き込まれました。
    幼い頃のポッチャリとしたバーティアの天真爛漫な勢いと、まったく動じないセシル殿下が対照的すぎる。
    この動と静の関係はラストまで変わりません。
    少々抜けてて猪突猛進するバーティアが可愛い。
    殿下や友人達に幸せになって貰う為に悪役令嬢として奮闘していきますが、結果みんなハッピーになるので心優しい正義の悪役令嬢ですね。
    そして、何をやっても天才的にできてしまうが、人に無関心で感情が欠如しているセシル殿下は、いつの間にかバーティアによって様々な感情を持つようになり、冷静に溺愛してる所も読んでて楽しい。
    本来ならセシル殿下と結ばれる予定のゲーム中のヒロインが腹黒かったり、ヒロインの精霊により殿下が本来のストーリーの世界に入り込んでしまったりしますが、本当に幸せなエンディングで終わります。
    謎に思っていた事も明らかになり、結婚後のエピソードも面白かった。
    二人の子供がまさにミニバーティアとミニセシルです。続編がぜひ読みたいと思う作品でした。

かわいい

主人公がすごく可愛い。周りの人達のスルースキル。陛下の性格もいい。最後まで楽しく読める内容もモヤモヤで終わらないので良かったです。

by sleepiy

主人公かわいい

自称悪役令嬢のヒロインストーリーはだいたい冷静に出来事に対処して行くけど、このヒロインは言動が可愛くて新鮮です。
    最後まで無料なのも嬉しい!無料だけど課金して読みたいくらいです!

by aohima

本当に可愛い!!少しぽっちゃりな女の子が食べてる姿を見てこっちもほっこりしました!絵も好みで毎回話が面白い!お勧めしたいです!

主人公の二人のやり取りや、行動が、まじめなのに面白いような、可愛らしいような 不思議な感じのストーリーだなと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー