みんなのレビューと感想「週末カレシ~上司と私のナイショの関係~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画とはいえ、脈アリでもない上司にいきなり練習しましょう!は、あまりにも現実的じゃなさすぎかもしれないです。。。。
by めちゃコミ読者-
読みながらところどころ絵にガッカリしてしまいました。荒いというか雑というか。
そちらに目が行きなかなか内容に気持ちが行きませんでした。by かりこく-
ストーリーは20代でマニュアルがどうのこうのって、ちょっとなぁと思います。
それよりも、絵が雑すぎて、もう無料分でおしまいです。by 子狸-
絵も内容も好みではない作品
ヒロインの茉里が、上司の松永部長が彼女から「性行為がヘタ」と罵られている所を、カフェで目撃する所から始まるお話
今までマニュアル本の通りに恋愛をしてきた茉里が、成り行きとはいえ、部長を食事に誘って「私と練習しませんか」なんて言い出すのは違和感がある
茉里は恋愛にトラウマがあると言いつつ、部長を茉里の部屋に招き入れて食事を振る舞ったりしてたけど、トラウマがあるならこんなに積極的に異性を誘わないと思うし、茉里のキャラがブレているような気がする
絵が好みじゃないので、茉里と部長が2人きりのシーンでもドキドキ感がないし、おもしろいと思えなかったby Soy♪-
無料分まで読みました。主人公はなんだか意思がはっきりしなくてフワフワした感じ。部長も立場をわきまえているつもりでも、部屋に上がったりキスしたり…
それぞれのキャラ設定や心情の描写などがイマイチでした。by ナン子-
表紙の絵はとても綺麗だけど、中はちょっと雑な感じがしました。それと、出だしの部分。ちょっとあり得ない。
by まー⭐︎ちゃん-
無料版だけだとよくわからない
修羅場からの周りに結局浮気だったのかと疑われるような最後の展開。主人公は全く関係ないのに巻き込まれて可哀想。
by まるやっこま-
確かにマニュアル本に書いてあることは間違い無いけど、マニュアル通りにすると上手くいくかというとそうでもないんじゃないかなぁ。
by Summ-
原作が良すぎて…
「いつわりの愛」きっかけで上乃先生ファンになりました。こちらの作品も大好きで、コミック版を見つけてとても嬉しかったのですが、、ちょっと展開が早すぎるのと、原作でイメージしていた部長はもっと男らしいタイプだったのでコミック版は華奢すぎに感じてしまい、いまいち物語に入れず。。主人公の気持ちの描写ももっと細かいといいなぁと思いました。
by かーママ-
原作は面白かったんだけどなー
原作がすごく面白くて、コミック版も読んでみましたが、色々端折られてるし、絵も好みじゃなかったのが残念。原作読み直して、自分の妄想コミカライズをしてる方が楽しめそうです。
by カーミー-