みんなのレビューと感想「うちにおいで、愛してあげる 若旦那様と極上同棲」(ネタバレ非表示)

NEW設定が渋め
最近この手(社内恋愛で浮気されて破局)の漫画増えてるなと読みながら感じてます。でも男性が和服着てたりと紳士的でいやらしさがなく好感が持てます!
by ちゃーさんだよん-
同棲していた主人公美玖は、相手の浮気現場に出くわした。取材相手に助けられたが、どうなっていくのか、今後の展開に期待。
by こうほちゃん-
ありがちなストーリー
ヒロインは、真面目な雑誌編集者で、職場に交際する彼がいた。
ところが後輩と浮気され、傷心のまま呉服屋さんに取材に行く。
そこで若旦那にどうやら、見初められてというお話。
若旦那は、いい人で、ヒロインを泊めてあげたり何かと助けてくれて、ヒロインの傷も癒えてきた矢先、二人でいるところを後輩に見られて、妨害工作される。
ヒロインの彼氏を寝取っただけでなく、若旦那にも目をつけた腹黒後輩女の嫌がらせが目に余る。
ヒロインは後輩女と元彼のせいで、地味な部所に左遷されるし、いくらなんでも仕事に支障きたしちゃだめでしょう。
結局、後輩女は嘘がばれて自滅したけれど、今度は若旦那の幼馴染?らしき女がヒロインと若旦那の邪魔をしてきて・・・
二人の時は、甘々ラブラブなんだけど、他の脇役が
やりすぎ感満載。by 漫画好き母-
無料分まで読ませていただきました。
完結しているお話なので、面白かったら最後までとも思ったのですが微妙でした。
よくある設定で、それはまあ良いですが、ワクワクもドキドキも無かったので、ここで終了です。by AlbBon-
ちょっと早いかなぁ
主人公が取材に行った時の印象が良かったとはいえ、若旦那が主人公を好きになるのがちょっと早いかなぁと。また主人公も、いくら魅力的な人で、帰る所がないとしても、仕事でしか会ったことのない人の家に泊まるのも非常識だなぁと思ってしまった。ましてや、家に行った途端に、キスされそうになったら、やりもくと思うでしょう、普通。
by かじゅっぺ-
仕事がんばってる容姿もいい女性なのに、カレシはクズで見た目だけのからっぽオンナに略奪されて…とよくあるパターンのお話しです。
お相手が呉服屋という設定が目新しいですが、仕事で関わっただけのお相手とすぐ一緒に住むと決めてしまうなんて展開が早すぎるし、絵が微妙に拙い感じなのが気になりました。
個人的には着物についてもっと掘り下げた内容があったら良かったです。by Bパグ-
無料分だけ読みました…完結しているから最後迄のつもりでいたけど 無料終了の時の作画は特に酷かった。着物の作品ならちゃんと描こうよ 着方もバランスも悪い。美玖の見た目も性格もモロ女性なのに不思議な設定で…少々期待ハズレでした。
by ヒャッハーッッ!-
ライバルはどこにでもいるし、執着してる元カレはいるし、ヒロイン大変だな(笑)
恋愛でよくあるストーリー展開だけどどんどん読んじゃう~
面白かった!by ロん-
こんなに愛されてるんだったら心配はいらなさそう!
でも、この先なにか起こりそうな予感しかしない。おもしろいby みずm(_ _)m-
よくあるパターンだけど
無料分28話まで読みました。
後輩に彼氏を奪われ傷心の主人公が、呉服屋の若旦那に見初められ溺愛される…というよくあるパターンです。
会社社長や御曹司のパターンはよくあるけど、呉服屋の若旦那というのは目新しいかな。
無料分の最後、若旦那に想いを寄せる性格の悪そうな幼馴染みが現れ、ちょっと不穏な感じ。
あんまり意地悪されないといいけど、それじゃ作品として面白くないかな。by ボブメアリー-