みんなのレビューと感想「うちにおいで、愛してあげる 若旦那様と極上同棲」(ネタバレ非表示)

もー元カレと後輩の子…都合のいいことばかり言って嘘ついて…上司もできない上司ね…ひどい。着物男子と幸せになって見せつけてやってほしい

着物男子はいいけれどいきなり「あなたが好きです」と言われたら逆に怖いかも。
    あと彼氏を後輩に寝とられるというパターンもあるあるで独創性に欠けた。

和服設定の必要性、ある?

ヒロインにキモノ好き女子、ヒーローにキモノ男子を据えて、和服の世界が織りなす…的な展開を期待したら、どうも風向きが違うよう…。ん?この程度だったら、着物設定いらなくない?
     そもそも行き場を失った美玖を、葵生が連れ帰る流れも無理がある。お金貸して、あるいは宿を手配して、が普通でしょ。
     それ以前に、浮気現場を目撃した美玖よ、なぜ逃げ出す?二人で住んでいるアパートじゃん。同棲している部屋で、事に及ぶってことは、この二人、多分確信犯。だったら、仕事できない系無責任欲しがり女(本田)は、素っ裸で追い出して、颯太を吊し上げて、慰謝料ふんだくって、三下り半を突きつけて、さっさと本田に押し付けちゃえばいいでしょ💢一度浮気した奴は、かなりの確率でまた浮気するから、本田と颯太はちょうどお似合いサ。なのに、どうして本田のいいように転がされているの?社会人として、ピンチを跳ね返す力も必要です!ただ、こうでもしなけりゃ、加納サンと始まらないから、仕方ないんだろうな。
     葵生の和服姿はそれなりだけれど、逆に言えばそれだけ。今のところ、マウント取り合戦ばかりに目がいく。「呉服チェーンの若旦那」を謳うなら、青年誌の「恋せよキモノ乙女」の半分くらいでも、頑張ってほしいかなぁ。

by Mayaya

元カレ最低。後輩女子も最低。
    どっちもルール違反だし!
    ちっさい男だな。
    別れて正解だわ。
    寂しいのか?かまってちゃんなのか?

あるあるな展開だけど

ストーリーの展開は想像がつきやすいですが、
    生業が呉服店というところに和テイストを入れているってところでしょうか。
    個人的にはこのテの話クズ男とクズ女たちが悔しがるところも見所なのです。

呉服屋のカノウさんすっごくカッコイイし、ステキです。
    ヒロインの元カレに後輩女子。
    性格悪すぎ、きっと、他の、同僚たちわかってると思う。

本田みたいな女ムリ。会社の先輩の彼氏を寝取った上に、その言い草は何。仕事でお世話になっているのに恩を仇で返す酷い女。美玖は颯太の本性が分かって良かったね。

最近、この手のストーリー多いですね。後輩に彼氏を取られるパターン。2人とも人としてサイアクなので分かれて正解だ思います。

by buuta

着物が似合う人って所作とかもしっかりしていて素敵です。
    着物が好きな主人公、キッカケになったお店での仕事からの急接近。

呉服屋さんの加納さん、カッコいいしハイスペ。
    主人公の元カレとその女は何様?ってくらいイライラします。
    いじめか?って、感じで、それが続くようなら見るのが疲れます。