みんなのレビューと感想「うちにおいで、愛してあげる 若旦那様と極上同棲」(ネタバレ非表示)

和服設定の必要性、ある?

ヒロインにキモノ好き女子、ヒーローにキモノ男子を据えて、和服の世界が織りなす…的な展開を期待したら、どうも風向きが違うよう…。ん?この程度だったら、着物設定いらなくない?
     そもそも行き場を失った美玖を、葵生が連れ帰る流れも無理がある。お金貸して、あるいは宿を手配して、が普通でしょ。
     それ以前に、浮気現場を目撃した美玖よ、なぜ逃げ出す?二人で住んでいるアパートじゃん。同棲している部屋で、事に及ぶってことは、この二人、多分確信犯。だったら、仕事できない系無責任欲しがり女(本田)は、素っ裸で追い出して、颯太を吊し上げて、慰謝料ふんだくって、三下り半を突きつけて、さっさと本田に押し付けちゃえばいいでしょ💢一度浮気した奴は、かなりの確率でまた浮気するから、本田と颯太はちょうどお似合いサ。なのに、どうして本田のいいように転がされているの?社会人として、ピンチを跳ね返す力も必要です!ただ、こうでもしなけりゃ、加納サンと始まらないから、仕方ないんだろうな。
     葵生の和服姿はそれなりだけれど、逆に言えばそれだけ。今のところ、マウント取り合戦ばかりに目がいく。「呉服チェーンの若旦那」を謳うなら、青年誌の「恋せよキモノ乙女」の半分くらいでも、頑張ってほしいかなぁ。

by Mayaya

腹が立つ

元カレの颯太も腹が立つけど、何より後輩女子の太田に本当に腹が立つ!
    今後必ず鉄鎚が下ってほしい
    きっとハッピーエンドだろうけど…、葵生さんと美玖さんにはハッピーエンドになってほしいです

by REVONI

可能さんの和服から洋服にかわり、髪も下ろした姿がギャップ半端ないです、他作品でも思うけど、彼氏の浮気本当に許せない!

着物男子、若旦那、このタイトルだけでよめますよね。仕事に没頭してしまいがちなヒロインが、この若旦那に惹かれるストーリーです。元彼などの障害がありますが、穏やかに結ばれて欲しいです。

お仕事女子と若旦那との恋。
    なんだろー、同じ御曹司でも
    少しテイストが変わるとドキドキの受け方まで違うかも?
    まだまだ続きが楽しみー

こんなセクシーでイケメンな方にストレートに想いを寄せられたらもう嬉しくて仕方がない
    うちに行っちゃうよね

加納さん、カッコ良すぎる
    こんな人に好きだと言われたらすぐなびいちゃうなぁ
    イケメンだし、料理もできるし最高

ありがち設定

同棲相手の浮気現場に遭遇した主人公
    飛び出したところを助けてくれるヒーロー登場
    同棲スタート…って現実味は皆無だが
    漫画の世界では、もはやお約束の設定とストーリー
    さすがにお腹いっぱいですわ

てか、家飛び出した主人公が
    呉服屋付近?の公園?にいるのあざと過ぎて白ける
    見つけてもらうためにそんなとこにいるくせに
    見つけられたら逃げるように立ち去ろうとするとか
    もはやコントじゃん

あと和装を描くのは、かなり難しいと思われるゆえ
    どうしても画力が気になります

元カレ最低。後輩女子も最低。
    どっちもルール違反だし!
    ちっさい男だな。
    別れて正解だわ。
    寂しいのか?かまってちゃんなのか?

微笑ましい2人

和装だからか、とてもほほえましい作品でした。もちろん、横槍や男女のドロドロはありますが、それを含めてもいい感じでした