みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)

いやぁ後輩くんカッコイイ。こうグイグイ来られるの嫌いじゃない、むしろウェルカム。同じ系統は見抜けられるのね。

歳をとるにつれての葛藤

受けの雀(すずめ)さんはバリバリ仕事ができて、部下にも優しくて、顔もそこそこいいのに10年近く恋人なし、なのにあと3ヶ月で40歳。これはやばいぞと40までにしたいことリストを作っているところを部下のメガネ攻め啓司(けいし)に見られてしまう。あれ?けいしの漢字違うかも?
    けいしは雀さんにそのリストを自分とやろうと提案します。
    まずは恋人をつくるとこ、俺でいいじゃないですか。
    雀さんの恋愛に臆病になる気持ちや、年齢があがったがゆえの世間への様々な葛藤。年下イケメンけいしへの俺でいいのか?や、もう会わないこれでよかったんだ…など。
    アラフォーならではの恋愛の苦しみ、そしてけいしの雀さんへの一途な思い、けいしの雀さんを大事に大事にしてる描写が丁寧に描かれています。
    結ばれてからのエロも最高です!完結とはなってないですが21話で区切りよく終わっているので一気読みおすすめします!

初心者さんオヌヌメ!

すっごく読みやすかった!!!展開も全然違和感なかったしら優しいストーリーだから薔薇初心者さんにめちゃオヌヌメ!

ニコニコしながら読んでしまった

おじさんが読みたくて探して、全然おじさんって感じではないですが、純愛に癒されました。良かったです。

by 聖や

最高にオススメの作品!
    リーマン×リーマンはよくありますが、それでも!読んでほしい!
    今まで読んだ中で一番の作品に出会えました。
    続きが早く読みたい

出来る四十路男の驚きの可愛いさ。

と 世渡り上手な色気あふれるイケメン三十路男の本気の恋は、楽しくてドキドキキュンが1杯 いとおしい雀ワールドにどっぷりはまること請け合いです。

これ、いろんな雑誌とかユーチューブとかで紹介されててそんなおもしろいの?って疑いつつ、読んでみたら案の定どハマりぜひぜひよんでみて!!

年下スパダリ攻め大好き民の私、大歓喜の作品です。
    とにかく眼鏡の攻めくんがかっこいい!
    受けの雀さんもアラフォーとは思えぬ可愛さ。
    もっと続きが読みたいです!

メガネ男子♡

まず絵柄好き。画力が半端ない。
    メガネ男子の色気にやられた(^o^;
    ストーリーも良いです。雀さんが、かわいいし、応援したくなる。こんな彼氏と付き合えたらな〜の夢を見せてくれてありがとうございますm(_ _)m

まだ3話までしか読んでないけどもう好きなの分かる!慶司の積極的なのにひょうひょうとした感じかっこいい!これから楽しみすぎる!

by blueー