この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 718件
評価5 23% 168
評価4 34% 247
評価3 34% 242
評価2 7% 49
評価1 2% 12
1 - 10件目/全314件

NEW

契約結婚した奏と和臣。
    一言で言えば言葉足らずもいいとこ。
    和臣の育ちがそうさせたのはわかる。でも好きで大事ならそれを伝えようよ。
    離婚されてからは頑張ったと思う。
    1年すれ違いの夫婦だったけど、やっとの思いが通じ合ってからの和臣は好感度高いです。

NEW

1年間も会話もなくずっと家の中で過ごして、お互いの気持ちが伝わるはずもない。しかし離婚して気づいて自分を変えようと頑張るのはえらいと思う。

by Chika S

comic Berry’sらしい作品

お金持ちとの愛の無い契約婚だと思ってたら実は愛されてたというcomic Berry’sらしい作品。

夫婦なのに好きじゃないフリって勿体無いね。
    和臣、不器用だな。必死になるの、コメディみたいで面白い。

不器用すぎる

無料分だけだと、まだデレてないです。これからという感じですね。にしても、不器用すぎます。いい関係は最初から作れたのではないか?ポイントが溜まったら読みたいです。

ありがちだけど

無料分を読んだ後、続きが気になって課金して最後まで読みました。
    愛のない契約結婚に耐えかねて、勝手に離婚届を出した奏。
    でも実は夫の和臣は奏を愛していて…
    お互いの誤解からすれ違ってしまった2人だけど、奏を取り戻すためにあれこれ必死に策を弄する和臣の不器用さが微笑ましいです。
    途中同僚の恋愛模様とか、主人公達に直接関係ない若干の中だるみはあったけど、こういった作品にはありがちなので仕方ないですね。
    最後まで概ね面白かったです。

なんだかなぁ~

本当は両思いなのに、言葉が足らずで離婚してしてしまう二人。改心した元旦那からの溺愛に翻弄されるが、だんだんと気持ちに変化が。最後まで読み進めるつもりです。

お互いの条件が合って結婚したけど口下手すぎてすれ違ってしまって離婚届も用意してあるしああ言うふうに避けられちゃうと離婚届だしちゃうよね。

奏さんが…

無料分終わってしまった。後の展開が気になり、もう少し見てみたいかなぁ〜かずおみさん
    色々と変わり 優しげな表情する様になったし!奏さんが、どうなるか少し気になる。

きれいにまとまった

全部読みました。
    秘書課のあの女の人の前で、奏ちゃんは奥さんだよってことを話してほしかった。あんなに嫌な態度とられて…そこだけすっきりしたかったです。

by jkyumi

奏さんがちょっと…

無料分までの感想です。

突然の出会い、契約結婚。
    お互いに惹かれ合っていたのに言葉に出さずすれ違いの日々…
    和臣さんが一方的に逃げていたのかな。
    婚姻届と一緒に書いていた離婚届を奏さんが一人で出し、こっそり家を出る。
    から始まる和臣さんの執着。

育った環境のせいで自分の気持ちを隠してしまう和臣さん。
    奏さんとやり直したい一心で、それからは素直に気持ちを伝える努力を始める。
    とても誠実に向き合っていると思いました。

一方の奏さんは、気持ちはのこっているものの、また同じことを繰り返したくないとなかなか踏み出せない。

まではいいんだけどさ、
    奏さん、新入社員の食事の誘いにのってみたり、挙句の果てには知らない女性から「不誠実です!」と怒鳴られたのを即和臣さんのことだと思い込み冷たい態度!
    すぐに誤解は解けましたがイライラしました。

ハッピーエンドが待っているとは思いますが、イライラしたくないのでここまでで…

和臣さんを応援しています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー