みんなのレビューと感想「二十と成獣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 少女漫画週間69位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
かわいいけど...
無料分まで読みました。
高卒で就職3年目のハタチのヒロイン彩ちゃん。
彼女が教育係をすることになった新入社員の火賀さんは院卒26歳エリート。
彩ちゃんが真面目で責任感の強い子なのは分かるけど、それなりに人材のいる会社なら普通つけないかな。
学歴で線を引くのは良くないけど、院卒はプライド高い人もいるし、高卒の彩ちゃんがマウントとられて傷つくってけともある。教育係をやるなら、せめて相手と同じくらいの年齢になってからだよね。
まあマンガだし、火賀さんはそんな人ではないんだけど...でも速攻で恋しちゃってるし💦二人とも💧
純粋といえばそうなんだけど、酔っているときの言動とか、どうしてもあざとく見えて応援したい気にならない...。by 折鶴蘭-
むずきゅん
12話までのレビューです。
年上後輩と年下先輩のむずきゅんストーリー。
絵がキレイなのが魅力的なのと
主人公の一言ひとことにキュンキュンさせれられます♡12話以降も気になるのでこれから読むのが楽しみです。by もこぐち-
面白そうです!続きが気になります。あんまり好きな絵じゃないですが、内容が面白そうです。ちょこちょこ読んでいきます。
by *梅*-
大人の余裕
火賀さん誠実で優しくて、でも初々しい感じが良いですね。火賀ボイス耳元で聞いてみたい。でも倉木くんも捨てがたいなぁー!
by きなっぴー-
とてもいい!
無料分読み終えて、続きが気になってほぼ課金してしまいました。火賀さんは後輩だから彩に敬語が多いけど、仲が深まってくるとタメ語になり、職場とプライベートとではまた話し方が違ったり。それもまた読んでてドキドキしたりします。
絵の指摘をしてるコメント多いけど、そんなに気にならないかな。いろんなアングルのコマがあったり、背景が丁寧に描かれてたり、とても引き込まれます。あ、これは彩の目線なのかな、これは火賀さんの目線だな、とか読み返す度に楽しいです。by ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶★彡-
なんとなーく読み始めたけど‥むちゃくちゃ面白い。無料分が終わるのがツライ。課金しようかと思うぐらい続きが気になる。おすすめです。
by フルーツサンド-
無料分、4話までの感想です。
入社3年目20歳の主人公が、26歳ハイスペック男子の教育係りに。
一生懸命だけど空回る、仕方がないです。
努力を優しく押し付けがましくなくアシストしてくれる新人くん、できる男です。
ほほえましい。by まんまママ-
年上感がよいです
先輩でありながら、先輩でない感じと、後輩でありながら、後輩でない感じが、すごくいいと思いました
by パワフルまんま-
いい〜!
ハタチの女の子と、留学&院卒で26歳だけど新人でイケメンな男子とのなんとも言えないフレッシュな関係、、、
最近ありきたりな設定の漫画が多過ぎて、こういう普通にありそうだけど今まであんまりなかったシチュエーションの(しかも絵が可愛い)少女マンガにひさしぶりに出会った気がします。
ふたりとも別々の初々しさがたまりません。by 匿名読者-
さりげない会話にときめく
火賀くんのスマートな気遣いやストレートなのに相手を無理強いしない気持ちの伝え方がカッコ良すぎてときめき満載の漫画です。おすすめです!
by tonyu-