みんなのレビューと感想「二十と成獣」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 配信巻数
- 全7巻完結
- 2話無料/毎日無料で12話まで(2026/04/01 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/09 0:00まで)
NEWこれ職場で出会って数日なんだよね?
展開が早い。
職場で出会ってばかり。
主人公が惚れやすくて恥ずかしい。
大和も気があるような発言をし過ぎ。by はれひれほれ-
NEW距離の縮まり方にキュンキュンできる
先輩と後輩という絶妙な距離感があったけど、徐々にお互いが意識したり、関係性が変わっていくのが、うまく描かれている気がします!
火賀さんのちょっとS(?)な感じもいいです!by めいめいく-
ピュアなあやちゃん
20歳の年下先輩のあやちゃんが初々しくてかわいい!
火賀さんはなんていうか色気がありすぎます。
一つ一つの動作のコマ割りが多いので、その間がなんともいえない余韻があります。
ネタバレになってしまいますが、最後の火賀さんのプロポーズがほんっとーにいい!
すごくぐっときたんです。二人の笑顔みれてよかったby もちっこもちこ-
なんか、社会人だけど20歳の先輩って設定に最後まで違和感だったなぁ。大人の後輩。恋愛は結局20歳が大人の後輩にゴリゴリにリードされる…執着具合?重たい愛?みたいなのも不思議な感じだった。結局恋愛初心者みたいな子をイケメンがスパダリ発揮してものにするみないな感じが…今は高評価だけど読者が増えたら下がりそうな気もする…
by 得意技は課金-
成獣って題名がこの先のストーリーに関係があるなら火賀くんの八重歯もポイントになってるのかなぁ。イケメンで周りへの気遣いもできて仕事の覚えもいい人が近くにいたら好きになるよね。でもヒロインちゃんは教育係ならもうちょいお仕事も頑張ろうねー。
見た目の好み的には倉木くんの方が気になります。by じーちょこ-
院卒留学経験ありの6歳年上の火賀を会社の教育係として指導することになった高卒3年目二十歳の彩。2人のオフィスラブです。火賀の狙ってる感を出しすぎないけど必要に応じて倉木をはじめ牽制していくところなんかは大人な(成人した)獣な感じです。
めちゃくちゃ王道な少女マンガだけど、面白い‼︎
オススメです。by 醤油ラーメン-
大好きな作品
要領がよく何でもそつなくこなす大和が、分かりやすくすぐに顔に出てしまう素直な6歳年下の女の子彩と出会う。職場の先輩(彩)後輩(大和)として。
あまり欲がなく自分から求めることをしない大和が彩に関しては特別でどんどん彩を求めていく姿にドキドキです!大人な大和に慣れなくて振り回されている彩に、逆に大和の方がメロメロで振り回されている感じがサイコーでした♡
大和の妹と彩が飲んで、酔いつぶれてしまった彩を大和が公園に迎えに行くシーンは必見です!普段クールな大和が彩にだけ見せる優しい表情や言葉に悶絶です♡
大好きな作品です。by さくぴーす-
ヒロインは純粋でかわいい!
ヒーローは誠実でオトナなイケメン!
応援したくなるさわやかなストーリーです。by ナン子-
不思議な関係
6歳年上の後輩が入ってきて新人教育担当になるというストーリー。院卒と高卒が同じ業務をする会社なのか?!と突っ込んでしまいましたが、漫画ということで。。
主人公が何に惹かれて好きになったのかいまいち汲み取れず…無料分だけ読みました!by あられ33-
独特な絵とストーリー展開でいつのまにか引き込まれていました。
他にはない感じです。
夢中で読み進めていたけど、彼の抱えていることを引き伸ばしにしすぎてちょっと飽きてきました。もう少し展開はやくてもいいかなーもどかしい。by ウンベラータ-