みんなのレビューと感想「悪女の娘に生まれた」(ネタバレ非表示)
無料分読みました
とにかく子どもたちが不憫。大人たちの思惑、欲望に翻弄されている子どもたち。ちょっと、つかの間の幸せ、楽しい時間がすぐ奪われてしまう。だんだん辛くなってきた。
by みーみぃん- 0
不憫な…
転生して悪女の娘って…最初から可哀想なストーリーですが主人公のダプネーが頑張ってバッドエンドを回避する姿が良いですね。悪女の娘だからって死んでも良いなんて酷い事を子供に言うなんて最悪ですが新しい家族はダプネーを可愛がってくれて本当に良かった!!男主人公も救えたみたいだしハピエンでお願いします。
by 茜&棗- 0
設定がムカつく
ちゃんと公爵夫妻の長女なのに、下女の愛人にしてやられ不憫な幼少時代を過ごしたヒロインのダプネー。昔の貴族ってやりたい放題??だったの?幸せになってね。
by ポインコにゃんこ- 0
この作品はとても面白くチャージが待ちきれないほどでした!
とても面白い作品なのでたくさんの人に読んでもらいたいと思いましたby k_oko- 0
本当悪女?
ダプネーの産みの母親は、前夫の現妻を貶めた罪で塔に閉じ込められる。しかも、お腹には子供がいるのに…。しかし、読んでいる限り母親は下女だった現妻を苛めている感じはなかった。きっと、下女が嘘を付いたか、一緒になるため2人で母親に罪を着せたのだろう。しかし、ダプネーの不幸なのは母親が純粋過ぎた。前夫を忘れられず、ただ泣くばかり。ダプネーの為に強くなってほしかった。しかも実家もそれなりの家柄だったろうに何故頼らなかったのだろう。もしかしたら、前夫に言葉巧みに嘘を吹き込まれ、それを信じ娘を捨てたのかもしれない。そして、子供の存在さえ闇に葬ろうとしたのかもしれない。ダプネーは、幼いうちに母親と引き離されますが、不幸は続きます。そんな中でもダプネーは力強く生きる事を選びます。そして商団に直談判をし、命懸けで課題をクリアし何故か家族の一員に迎えられます。家族になりダプネーは今まで経験した事がない程の愛情をもらいます。でもまた捨てたれると思うと素直になれません。これからも紆余曲折あるとおもいますが、物語を打破し、幸せを掴みとってほしいです。
by 読む読む- 0
幸せになってほしい
ひどい扱いを受け、幼い頃から人が信じられず、物語の筋書き通りにすすむ世界で、逃げ出して、一つのキセキから、主人公になっていく女の子の話しです。
幸せになって、父親を見返して欲しい。
のんびり話が進んでいくので、星4で。by ほのぼさんだね- 0
最初はつらかった。涙がでてきます。ダプネがかわいそうで。そうゆう世界なんだね、父親も最低だよ。お母さんの最期の瞬間我にかえったのがなんともいえなかった。そして紫の蝶々お母さんだったんだろうね。もう号泣。お願いだから誰よりも幸せになって!!!
by ブルースカイテラス- 0
好きです
最新話まで読みました。
始まりは残酷でした。やっと居場所を見つけ、幸せを掴めたと思ったのに、過去が、原作が、主人公を追い詰めていきます。最新話のドラゴンの檻………胸を締め付けられます。本当のハッピーエンドを望みます。by mps5166- 1
悲惨な悪役からの脱出なるか
酷い人しか出てこない序盤、逆転劇があるはずだけど、読んで楽しい部分がほとんどないのがキツい。早めに逆転への狼煙をあげてほしい。
by yamas- 0
父親が最低のクズ公爵
悪女にされた母親は公爵夫人
伯爵家の娘かな?
公爵が不倫して捨てた妻を
悪女として幽閉したくせに
妻は身ごもっていて出産
ダプネは母が亡くなっら孤児院へ
底辺の生活をしても父親の公爵に
復讐してね!by ロザリアン- 2