みんなのレビューと感想「竜神様は何度でも回帰王妃を追いかける」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で60話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.3 評価:3.3 119件
評価5 18% 21
評価4 29% 34
評価3 28% 33
評価2 22% 26
評価1 4% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全119件

NEW
    序盤が分かりにくい

無料だったので最後まで読みましたが、時系列やストーリーの組み立てが分かりにくく、何度も挫折しかけました。確かに面白い部分もあり、義母のくだりなんかはよく出来ていて、最後は、あーなるほどと思いました。

てんこ盛り

ネタバレ レビューを表示する

たくさんの人が出てきて、いろんな内容があちこち散りばめられていますが、全て繋がるというより散らかっている印象でしたが、最後まで読ませていただきました。

by pamch

最初の印象…

ネタバレ レビューを表示する

は、王妃が竜神の夫から逃げ切るのか!!ってハラハラしながら読んでましたが…読み進めると逃げても無駄だと思いましたwww
    でも、あんな亡くなり方した王妃が生まれ変わっても元旦那に追いかけ回されてどうなるんだろうと…逃げ切れます様にと応援してたけど結局は元鞘かい!?
    結局は竜神は執着愛で忘れられなくて生まれ変わりを全世界から探してたと…だったら何故にあんな酷い態度だったのか??
    途中までは竜神が嫌いで読んでたけど傲慢だった態度が変わって少し可哀想に…
    この手の話は他でも読んだけど逃げ切るストーリーって無いのかな?

by 茜&棗

なかなか評価が難しい…

ネタバレ レビューを表示する

最初、読み始めたときは、おおおおっ! 「☆5」と思ったのですが、読み進めて、「う~ん、なかなか難しい」という感慨を抱きました。
    いろいろなエピソードに織り交ぜられて、神と人間の「愛」の形の違いや、本質の違いなどが語られ、ネイラが苦しんだ時間がどれだけ辛かったか、ということになるのだけど、
    それに並行して、皇位継承問題や実母、養父母との確執や家族愛が流れていくことに、ちょっと違和感を抱いてしまった。
    家族のすれ違いや誤解は、解けて良かったと思うのだけど、母が皇女だったこと、皇位継承権の問題は必要な背景だったのだろうか。

「あなたとさえ距離を置けば幸せになれると信じてたのに」
    回帰転生して神との婚姻を避けて幸せを掴もうとしていたネイラの前に、龍神、海倫が現れ、運命の伴侶を得られなかった故に発症した狂病でネイラを殺そうとした。
    しかし、海倫は回帰転生前のネイラの苦しみを知り、彼女の幸せを心から願ってくれた。

和解し結ばれることとなった二人だが、それまでのエピソードにあまり感情移入が出来にくかった。
    作品としては好きだった。

う~ん微妙です

正直微妙な感じです。嫌で離れたのにまたくっつく…王女の立場はどうなったの?読んでいても何かはっきり終わった、どう結論でたのかわかりずらい。

どういう話?

別世界にするのは別に問題ないんだけど、せめて日本か中国か何なのかはどっちかに寄せて欲しい。あと、話の構成をもっとしっかりしてほしい。よくわからない点が多すぎ。

やり直し出来るのは

人生をやり直し出来るなんて。
    生まれ変わってやりたい所からまた出直せる世界ってなんて素晴らしいんだろう。
    仮想の世界かも知れないけど人間の希望と言うか欲望がありありと出ている。
    本当にやり直せるならあの時もこの時も色々とチャンスはあったのにィ。

全話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

他の方もレビューされてましたが 話し盛り込み過ぎです
    読後感が途中まで面白かったのに後半の展開でビミョーになりました
    ラストはお互い「結婚しよう」で終わり 結婚生活はこのまま人間界ということなのかな?
    結局 ヒロインの希望通りにしてくれるのならという条件もついていそう もっと一途な愛のストーリーを見たかったかです

理解出来ない

ネタバレ レビューを表示する

運命の相手として選んだヒロインを、何度でも何度でも、、、転生をしてでも追いかけ回す竜神様。気持ち悪いというか、作者もよくこんな設定を思い付いたな?って感じ。
    もう読まなくなったっていいやって思えてしまう。この発想が出来る作者も???ってかんじになります。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んでネイラの母が残した手紙には何て書いてあったのか すごく気になりました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー