みんなのレビューと感想「嘘つきΩにお仕置きを」(ネタバレ非表示)

素敵な作品です♡

翔の家系は要様の一条家執事として代々つかえてきたが、翔がΩとわかり、2人は離ればなれに。。
    19年の年月は長い。。翔はカケルとして別邸を任されており、そこに要様が来て再会♡
    要様はすぐに翔?と思ったけど、翔はカケルだと言う!どこの生まれか何歳か聞かれた時の翔のウソが面白かったです(笑)

でも運命の番だからどうしても惹かれ合ってしまって♡
    婚約者発表のパーティーで、令嬢の皆さんも普通なら一条家の花嫁になれるなんて自分が!と嫌なやつとかいそうだけど、そんなこともなくご両親も理解のある人達で、愛で溢れた皆さんに包まれた2人は本当に幸せそうでした♡

2人のこれからも見たかったなー♡

前半<後半

正直、かなり王道なオメガバースです。一条家の御曹司の要(α)と使用人の息子である翔(Ω)。幼馴染の2人のラブストーリーですが、絵も可愛いし要が一途に翔LOVEなので、安心して読めます。
    キワモノも読んじゃう私にはちょっぴり物足りないかも……と思いながら読み進めていると、前半のラスト辺りから後半にかけて、2人を取り巻く環境に変化があったり、使用人に助けられたり、要と翔の関係もすれ違いの末に深まったりと読み応えがありました!
    会えない時間が長かった2人には、結ばれてからだって積み重ねていくべきものがあるんだなぁとジ~ンときてしまいました。
    普段エラそうな要が翔のことになるとちょっとオロオロしちゃうとこ、翔のヤッパリ(!)天然なとこが良いですな。

今のところ、キリが良いようで続きを期待させる終わり方なので、上手いナ〜という感じ。
    もし続編が出たら、無意識にポチッとしてしまいそうな……(笑)
    だって、2人の赤ちゃん、見てみたいじゃないですか!

by Mimoza

愛あふれる作品でした!

初めての作者さまでしたが、絵がステキです。
    そして主人公を想う要様がとにかくステキ‼︎
    主人公・翔くんが要様を大好きな様子も見ていて、幸せな気持ちになります。
    2人が幸せなら良いと願って読みましたが、最高でした‼︎

最高❤️❤️❤️

幼い頃から運命の番が分かっていたなんて要様凄すぎる。もっと早く分かり合えていたら翔君の辛く寂しい19年はなかったでしょうね。でも、どんな障害も二人の幸せに必要な過程だったと思うようにしますね❤️もっと後日談が読みたかったです❤️

うん

出だしで無理やり要素あるのかなぁと思ってたけど
    甘くてキュンキュンして絵もきれいでとても良い作品でした

とても絵が綺麗だったので試し読みしました~
    上下間系が有りそうな2人のこれからがとても気になります!!

絵がきれい

絵がと手も綺麗で、受けも攻めもカッコ良いので見て楽しめます。つらい場面もそんなにないので、落ち着いて読めました!

御曹司と使用人のオメガバとしては王道ストーリーで先が読めてしまいました。
    こういう設定を今まで読んだことがない人にはオススメです。