以前から気になっていた作品。朝ドラも、戦争にかかってくると見るのを止めてしまうくらいなので、このマンガも読むのを躊躇っていたが読んでよかった。硬い画風も、作品と合致していると思う。
by 柑橘大好き-
かわいい
表紙がとても可愛かったので、読んでみようかぁでも戦時中のお話しだらうしどうしようか迷ったのですが、あまり戦時中の話は好きではないので、でも中身の絵がとても可愛かったのとお話しもとても可愛かったので読むことが出来ました
by treasure-
昔の人は
昔の人のお見合い結婚ってこんな感じが普通だったのかなあ?でも少し憧れます。末永く仲良くしてほしいですね。
by さ33-
無料だったので読みはじめました。タイトルの波うららかに‥なんて素敵なんでしょう!内容は先の話が気になりました。
by おださん-
一昔前の話だけど、気持ちが、伝わってきます。じれったいけど、なんか、ほんわかします。絵も、リアル感が、あっていいです。
by ももみみちゃん-
初々しい
無料分を読みました。2人の初々しい関係が可愛らしいです。昔は軍に所属している旦那さんの帰りを無事を信じて待つしか出来なくて、辛かったのだなと思いました。
by Yomuyomu-
ほっこり
絵が綺麗だし、読んでてとても癒されます。少しずつ少しずつ距離が縮まっていくのが、年甲斐もなくキュンとします。
by cae3838-
素敵なストーリー
初々しくて可愛らしい2人のこれからが気になって課金しちゃいそうですね^_^これからも2人でお幸せにね〜
by さなかなあ-
ほんわか
夫婦になってもなんか初々しい二人、夫は海軍の軍人さんだから、長期不在になるけど、このままほんわかと続くといいね!
by 小四郎-
ほのぼのする
とっても初々しい夫婦がとてもかわいい!!
戦前の暮らしが丁寧に描かれて、作者さんは本当にとても勉強されたんだなぁと頭が下がります。
これからどんどん厳しい戦争へ向かっていく時代の前の設定、どうかたくましく生き抜いてほしいと願いたくもなります。そして、こんなふうに毎日を生きていた人たちの日常が戦争で壊されたとも思うと戦争はなんて愚かな行いだと訴えられているような気さえするのです。by hamhamろこ-