ドラマを見る前に原作を読んでみようと思い購入しました。
2人の初々しい感じがとてもホッコリして癒されました。
話数が進むに連れて消費ポイントがアップしていくのは納得がいきませんが、続きが気になるのできっと買ってしまうと思います。by 35331-
ほっこり
癒し系ご夫婦。お互いを想い合っていて素敵です。家族や周囲の人達もいい人ばかり。日常の尊さを教えてくれるマンガです!
by やきとそ-
瀧昌様嫉妬される!
海軍さんは訓練とか忙しいので家を1ケ月や半年も空けるのね~😰しらんかった😣なつ美さん寂しいでしょうね!実家に戻ってお姉さんや妹たちや母さんにいろいろ教えてもらって楽しかったね😊幼なじみのいじめっ子にも合ったね😨男の名前に瀧昌様焦ってたね😊なつ美さん愛されてるからね~💗
by 夢みるみっちぃ-
可愛い新婚さんですよね。初対面で結婚式。昭和初期ならあり得た話しなんですよね。お互いが思いやり少しずつ仲を深めていく描写が大好きです。最近ドラマにもなっていますよね。そちらも気になります。
by 漫画大好きです-
話は面白そうだが絵が気になる
ドラマから入りました。話はキュンキュンで面白いですが、絵が違和感あります。眉毛、おでこ、前髪、まぶたの描き方が気になります。慣れるしかなさそうです。
by むーむー5151-
お裾分けをいただいた気分です
なんと微笑ましい新婚夫婦。読んでいてこんなにも顔が綻んでしまう漫画、なかなかありません。あまりの初々しさに、こちらまで幸せにしていただいた気分です。
瀧昌となつ美が互いを大切に思い合う姿が尊い。結婚相手を親が決める時代だからこそ、こうして出会って真の愛を育むことができた夫婦をより貴重なものに感じます。
物語ではこの後に戦争が始まるということですが、どうぞ無事でと祈らずにはいられません。by チールー-
会ったことのない人と結婚
こういう結婚って戦前はあったのですね。
今でも見合い結婚や政略結婚はありますが、1度も会わずに結婚することはないですものね。
相手が最悪の人でも我慢したのでしょうか?by はないちもんのすけ-
初々しくてドキドキしますね
読み始めて、ドラマ化してると知り
ドラマも見始めました。
初めは違和感あったドラマも、
漫画同様ドキドキ出来ますね。-
ほっこり
思わず読んでしまう、ほっとするような素敵なお話しで、いいなぁと読み進めてしまいました。
こんな日本男児はもういないなby らんりゅう-
ほっこり
現代の夫婦とこの時代の夫婦がまず違う事に「へぇーそうだったんだ」となりました。
そしてメインの2人はとても初々しくて可愛いなと思います。
2人の距離が段々と埋まって行くのも読んでいて親心のような感覚になります。by お妖さん-