みんなのレビューと感想「塩系上司が甘すぎる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

甘い

しおりちゃんだけに甘い課長にきゅんきゅん!イケメンで優しくて自分の前では甘いなんて好きにならんわけない!

ハッキリして

ツンツン上司がデレる相手は部下だけの秘密の恋。どちらもハッキリしないから先には進めないお話。私好みでドキドキします。

かっこいい

男性もかっこいい。女の子もごくごく普通のどこにでもいそうで、いない(どっち笑)性格の良い子。無事にハッピーエンドになります様に。

ギャップがありすぎ

もう、会社じゃあんなに塩系上司なのに、プライベートの時二人だけのあの甘々さに私もやられちゃいましたね。

会社では塩対応、2人きりの時は甘々!

部署立て直しの為に30歳の若さで課長として就任した天野、やり手だが自己の歓迎会も断る程のサッパリさで
    部下のミスへの指摘も塩対応で部内を凍らせる。そして社内で有名な美女にももちろん塩対応。
    そんな中、ヒロインの唐田さんは、天野課長に報告書が素晴らしいと褒められてしまい、そこから課長を意識してしまうようになる。
    唐田さんは、金曜日の仕事帰りに本を読みながらお酒を飲むのが楽しみで、いつもの店に行くと天野課長がいて同席して飲む事に。
    お酒のせいか、全然塩対応でなく脱いだコートを掛けてくれたりする優しい課長、ネクタイ緩めて、髪型も少し乱れ気味でセクシー。
    しかも、課長も飲みながら本を読むと聞きビックリ。
    真面目で頑張る唐田さんにご褒美をあげようと課長は提案するが、中々欲しいご褒美が決まらない唐田さん。
    握手から始まったご褒美が無料分最後には車でドライブまで進展し、郊外の大型書店で楽しくお買い物。
    書店で別行動中女性に囲まれてしまい、誘いを断るのに「2人でデートです」と答える課長。
    「すごくモテるんですね」と唐田さんに言われ、「好きなひとに好かれないと嬉しくない」と言う課長。
    お店のより唐田さんが作ったチーズケーキの方がいいとか、さりげなく唐田さんが好きアピール。
    よく考えると部署内で唐田さんにだけご褒美あげている時点で、課長にとって唐田さんは特別だし
    休日にドライブとか普通にデートですよね!
    唐田さんも気になる存在レベルからドンドン好きな人に課長を意識するようになりましたが
    真面目すぎて少し鈍感なところがあるので、課長の気持ちが伝わるように甘々振りをパワーアップして
    ハッピーな2人が早く見たいです♪

主人公しおりちゃんは可愛いし、塩対応な課長がしおりの前だけで見せるあまあまな態度もたまりません。
    かなり、ハマってます。早く続きが読みたいです。

塩課長が本当にステキです

読み始めから“塩”の空気がこちらにも伝わる感じで隣の課の美人さんにもビシッと言うのに、主人公との会話で見せるやさしい雰囲気や笑顔が最高です。読むのが楽しみです。このまま幸せな時が続き、ハッピーエンドになりますように。

塩系!

塩系男子の変貌ぶりが好きです。無料の分だけ読んでいましたがとてもおもしろいのでこの先も読もうかなと思っています。

課長が素敵

仕事が出来て、興味の無い女性からのアプローチはガン無視。前髪は長めで切れ長な目(個人的に好きなタイプ 笑)そして自分の好きな女性にはとことん甘い。
    ギャー素敵ー!現実にいたら、たまんないわと思いながら楽しく読んでます。読んでいて幸せ。

地味かと思えば…

主人公が地味というわけではありません。いや、めっちゃ地味だけど(笑)
    ドSでもなくクールでもなく、冷徹過ぎるわけでもなく、意地悪でもなく。確かに周りからみれば塩系という男性。でも、主人公をちゃんと見ています、評価しますという上司。
    サクサク淡々として、あるある設定(地味)のようで、どこか他と違う。
    いつの間にか二人の今後の展開が気になってきました。「なんかもう、上手くいくよね、この二人。」って感じなんですが、それはそれでいいかと思ってしまう。