みんなのレビューと感想「CAT’S EYE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
安定感、安心感あり
昔アニメでもコミックでも読んでいたので、安心、安定して読める。内容もわかっているけれど、瞳と俊夫のやりとりも、懐かしくて微笑ましく思える。今の時代、こんな焦ったい恋愛はありえないだろうから。うまく盗んでいくところは今の怪盗キッドに通じるところもあるかな。
by 三木りんご- 0
懐かしい
存在すらしっかり忘れていたまんが。
大好きだった。
子供の頃よんだのをリアルに思い出した。
いつ読んでもいい!by ザラザラタオル- 0
面白いけど…。
子供の頃、キャッツアイを見ていて面白かったから、読んだけど、今ならセクハラなことが平気でかかれてると正直きついな。。
by みかんみかん1- 0
懐かしい!
CAT'SEYE…全巻持ってました!
ホントにハラハラ、ドキドキして毎回面白く読んでました。
瞳と俊の恋愛はどうなるんだろう…
キャッツが捕まったら…
と、お節介に心配もしてました。
最終回は誰も想像してなかったですが、HAPPY ENDで良かった!
話の続きは気になりますが、瞳と俊が幸せでありますように…by くみへー- 0
子供にも孫にも読ませたい
面白い作品です。子供にも、孫にも、友達にも
オススメして読んでもらいたい名作です。名作は、ずっと色褪せない。by はるまきちまき- 0
懐かしい!
週刊少年ジャンプ連載時に読んでいました。何十年の時を経て再度見かけて読み始めました。アニメの主題歌、原作の最終回、鮮やかに蘇ります。噛み締めて読み進めます。
by いくらおろし- 0
多くは語らずでいいよね
小さい頃に再放送アニメで見てましたが
こんなかっこいい話が昭和にあったなんて!!やばい!!
と大歓喜でした。
神風怪盗ジャンヌ、怪盗セイント・テールとか、とにかく女の子の正義の怪盗モノってロマンあるけど、がっつりアクション魅せるのは少年漫画の強みかも。三姉妹なのもすてきだよね。
全身タイツこんな華麗に着れる体型になりたいby きつねこ。- 1
見どころ満載
盗賊三姉妹と、それを追う刑事が瞳の恋人、という設定にワクワク。接触や密室になったりしてハラハラしたり。いろいろ楽しめます。レオタード姿や華麗な仕事ぶりもカッコイイ。北条先生の持ち味が遺憾なく発揮された作品だと思います。
by su1ara- 0
昔の作品なのにやっぱりいいアニメも見ていたから内容がするするはいっていく絵は古い感じだがまたそれも良き
by ゆーか*- 0
なつかしい
漫画は初めて読みましたが、時代感のギャップがすごい。
舞台は喫茶店、スマホは当然ないし、高校からの付き合いなのに未だにキスもまだという交際関係、
高校生の妹との添い寝はありという令和では考えられない設定が続出。
美術品ばかり盗みをはたらくキャッツアイ達の目的は後半少しずつ明かされていきます。by 白ゴハン- 0