【ネタバレあり】まがいもの令嬢から愛され薬師になりましたのレビューと感想

ハムスター

絵が綺麗で、大量に出てくるハムスターたちが可愛いです。巨大ハムスターが幻獣扱いされ、ガラスが特殊な薬になるなどちょっと不思議な世界観のファンタジーです。ヒロインとヒーローがもっとイチャイチャするところを沢山みたかったです。

ハムがかわいい

ハムスターたちがかわいい、やり取りに笑ってしまう。ボディガードまでするなんて、これからもいっぱいでてくるのかな?不審者の正体誰なんだろう

ガラスの森や幻獣や、そして謎の多い美しい王子様と攫われてきたご令嬢。
    まるで子どもの頃に読んでいた西欧のお伽話のようで嬉しいです。

完読

良かった。幸せになりました系は、虐げられてたヒロインが見初められて、のお話が多いけど登場人物が良い人ばかりで、愛されている。だからヒロインも擦れてなくて最後までほのぼの読めました。

by jrg

義理の父親を亡くし縁談回避の為に修道院ヘ向かう途中、かなり大きめな⁉ハムスターに連れ去られる場面がインパクト大!そして隣国の王太子殿下に救われ元薬師の住まいをお世話されて新生活のスタート!

by maren

とにかく絵が可愛くて綺麗です♡
    訳アリの家や幻獣が出てきたり、
    そもそもでっかいハムスターに連れられてくる笑
    ストーリーもどう展開していくのか楽しみです♡

お話の設定が好きです。
    ほんわか系かと思ったらシリアスな場面もちゃんとあって飽きずに読める。とりあえず無料だけ全部読みます!

かわいい…

強引な手を使っても、貴族の家族として国に認められたんだから、何の問題もないと思うんだけど…と思いましたが、本人の気持ちですからね。
    何より、ハムが優秀すぎて笑えます。グイグイ系で遠慮がない。でも可愛い。
    読んでて癒されます♪

まず、ハムスターに驚いた

定番の婚約破棄から、まさかハムスター達に拉致られて別の国で暮らす事になるなんて、なかなか変わった展開ですね。恋の気配も漂いつつ、ハムラーの私にはハムスターも気になります

第五公子からの婚約をブッチして修道院へ逃げようとした薬師のマリアでしたが、途中巨大ハムスター軍団にさらわれます。このお話はコメディなのか?て程ビックリな展開でした。ハムちゃんたちから救ってくれたのが、隣国の王子。マリアはこの手の階級の人に縁がありますね。薬師としての穏やかな生活は無理なんだろうな。