みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 全80話完結(41~50pt)
まだ少し
少ししか読んでないですが、なんか色々それぞれの思惑があるようで、この先の展開にもとても興味があります。
by kietsu- 0
ハムスター
開始早々ハムスターに連れ去られてびっくりしました。でも、ハムスターはもふもふ!お手伝もしてくれるし、とてもいいこ!
毎日無料で読んでいます!by 月寝- 0
絵がかわいいので読み続けましたが、途中から話の内容がよくわからなくなってきて、ずっとわからないままなので、離脱します。
by bagel- 0
ハムスターの大群が気になりました。ちょっと雑に感じますが、謎が沢山あるので気になります。しかし、ハムスターはおもしろい
by a1515- 0
( *´`)
毎日無料でオススメだったので読んでみたらイラストもキレイだしファンタジーで読みやすいです!
王子の片思いwwby ふわも☆- 0
まがいものと言うのでどんな悪い娘かと思ったら、ぜんぜん見当違いでした。薬師なんてすごいなあ。いっぱい勉強したんだろうなあ。ハムスターは大きくてちょっとこわい。
by トレイン413- 0
ハムスター増し増しで(笑)
「幻獣」という言葉から受ける印象は、竜や一角獣、天馬や不死鳥など、美しく荘厳でありながらも、時には禍々しく、人智を超えた存在という稀有なもの。間違っても、巨大ハムスターを幻獣の類として扱うとは思わなんだ。もふもふ推しの欲求に応えた結果?ヒロインマリアやヒーローレイヴァルトらの造形と、あまりにもギャップがあり過ぎて、シリアス寄り?ギャグ寄り?どっちの頭で読めばよいのか、なかなかに混乱させられます。
ただしこのハムちゃんたち、ハムスター同士で意思疎通を図ったり、マリアの薬作りを手伝ったり、人間の姿に変身したりと、非常に小回りのきく存在。人間たちを振り回すと言う意味で、「幻獣」という位置付けは、適材適所だったのかも…とにかく、最初から最後まで、存在感たっぷりのバイブレーヤーです。
その分、マリアとレイヴァルトの絡みは、シリアス路線かと思いきや、微妙にレイヴァルトがポンコツで、ギャグみ多め。マリアを無条件で溺愛し、空回りするところは既定路線として、匂いのせいで幻獣たちに避けられ、しゅんとするあたりは、加齢臭かってツッコみたくなる。
幻獣〜ガラスの森〜青の薬師の設定が、やや複雑なのが玉に瑕ですが、人間関係のイライラが、全くといってよいほどないのが、推しポイント。「ハム◯郎」ファンは、多分楽しめます!by Mayaya- 2
可愛い
マリアをお手伝いするハムスター達が可愛すぎる。ストーリーも絵もすごく好きです。王子様も訳ありの様ですがマリアがいれば大丈夫な気がします
by あんず棒いちご飴- 0
結婚を避けるのに修道院に逃げる~はわかるけど、巨大ハムスターの設定に(笑)
by まゆいり- 0
かわいい
お話もおもしろくて好きですが、特に絵が好きです。かわいい女の子とイケメンすぎる男の子。王子様ってかんじがします。