【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想

落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/24 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(40~43pt)

3.9 評価:3.9 454件
評価5 29% 133
評価4 38% 172
評価3 27% 121
評価2 5% 23
評価1 1% 5
1 - 10件目/全207件

切ない

最初は純粋に先生と生徒な感じですが、途中から二人のすれ違いというか、表に出しきれない想いにモヤモヤします。

NEW
    無料分だけですが...

とても面白く、続きを購入しようか迷うところです。
    ディー君の囚われた塔から物語が先のステージに進む辺りで、アシュリーとディー君の意外な関係性がわかります。それを絆と取るべきか、呪いと取るべきか、なかなか重くて難しいところなのですが、それを負い目に思うアシュリーや読者の不安を圧倒するくらい、ディー君の愛が大きい!
    アシュリーの負い目や、劣等意識が強すぎて、「そんな態度取ったら...!💦」と何度もハラハラさせられるのですが、それに振り回されたり傷付くことなく、距離を測りつつアシュリーへの想いを変えないディー君が、思っていたよりずっと大人で、何度も惚れ直しました!
    ようやくディーくんの想いが通じるのかな...??というところで無料分が終っているので、やっぱり続きがとっても気になります...!

NEW
    恋人以上、母親未満?

魔力の強さで職業や身分まで決まってしまう世界。実験によって魔力を手放したアシュリーと魔力を手に入れたディーくん。二人のお互いを思う気持ちがせつなくて尊いです。

無料分終了ーーー
    全く面白くないんだけど不快でもないので無料分だけは読めた感。
    なんだろね〜〜この面白みのなさは・・
    まず主人公2人の魅力の無さかな??
    そして話が非常に薄っぺらいw
    なんか、淡々としててハラハラドキドキとか全くないのよね〜

無料分終了したし離脱します!

魔力の有無が髪の色に反映され、それによって評価が決まる社会に生きる落ちこぼれ魔女アシェリー。
    膨大な魔力のせいで、触れた相手を傷つけてしまうため、塔に閉じこもっている少年ディートフリーの魔術の先生になる。
    この二人の恋模様と過去の因縁が描かれている。
    単なる恋物語ではなく、社会問題にもふみこんだ奥の深い作品だと思います。

ディー君頑張れ(26話までのレヴュー)

とにかく、魔法教育省長官(しかも昔はアシュリーに憧れの人)がいけ好かない。
    強い魔力を持つディー君が,強い魔力を持つ人特有の毒素を魔力のある相手に放つから
    魔力の少ないアシュリーに魔道士の資格がないのにアシュリーにその指導をさせるなんて
    アシュリーの身の安全の保証もないのに、魔道士になりたいアシュリーの気持ちを利用しホント嫌なヤツ。
    しかも、ディー君の魔力は強すぎるアシュリーの魔力を昔移したものだから更に悪い。
    でも、全ての事情を知った上でディー君がアシュリーを好きになるのは誰も予想してなかったよね〜。
    魔力の強さが髪の色に表れ仕事も決まってしまう社会なので、自分はディー君に相応しくないと思うアシュリー(黒髪)。
    そんなアシュリーの気持ちを知っていて、早く一人前になりたいと魔法学校で勉学に励むディー君(一番上の銀髪)。
    実は学園生活物はあまり好みではないのですが、ここでは舎監としてディー君の側にいるアシュリーが
    イケメンのディー君がアシュリーを好きだとバレバレなのに、魔道士の資格ないのに教え方が上手いせいか
    生徒に好かれているほのぼのエピソードがあったりするので、結構楽しく読んでいます。
    まあ、教え方の上手いアシュリーを陥れる先生や、ディー君狙いの魔力が強い美人伯爵令嬢とか登場しますけどね。
    ディー君は今のままでもアシュリーが好きなんだろうけど、魔法の勉強を極めれば
    アシュリーから貰った魔力の一部をアシュリーに戻して、アシュリーの魔力が無いコンプレックスを
    解消してあげて、何のわだかまりもなくハッピーエンドにならないかな〜と勝手に想像しています。

こうゆのもありかな

無料分まで読みました。
    珍しい設定で、喜んで読みました。
    魔力の強い人に、体調不良にさせてしまうなんて、生まれながらに大変だったなぁと。
    ハッピーエンド希望です。

アシュリーは小さい時に魔力が強すぎて両親を亡くしちゃったのに、魔力がなくなった後も魔法使いの先生になりたいと気持ち上げるのすごい!
    ディーくんの成長も楽しみですが…買って見るか悩み中です。

いい!

すごくいい!!ディーくんがほんとうにアシュリーのことを好きなのもわかるし、アシュリーもディーくんのことを思っている。おもいが通じるといいな

そんな過去が。

アシェリーは魔力が弱くて、落ちこぼれ。なのに、小さい頃は違ったとは。
    強すぎるほどの魔力を持っていたから、魔力の持たない子供に移動させた。って、その子がディートフリート。

アシェリーは魔力が強かった頃のことを覚えていない。
    それって可哀想だ。
    確かに、自分が望んだといえ、子供だったのに。

これから2人に恋愛感情が芽生えるみたいだけど、ディートフリートはその過去を聞いてしまったから、その気持ちが邪魔しそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー