【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(12ページ目)

- 全67話完結(40~43pt)
落ちこぼれ魔女の理由は
主人公は落ちこぼれ魔女、過去に自分の魔力を分けたため、落ちこぼれの烙印、
赤毛になってしまった。魔力を使いこなせない、強力すぎる力の少年の先生となる。
少年が魔力をコントロールできたらお役御免のはずが、少年からは、好きの気持ちを
持たれて迷う主人公。2人の未来はどうなるのか、先が楽しみです。by ばーだー-
あーっさり
落ちこぼれ魔女といいながら有能で仕事ができるし、天才魔導師??
クセのありそうなサブキャラも大したことなくて、大袈裟な設定の割には問題を簡単にヒョイヒョイクリアしながらストーリーが進みます
課金してまで続きは気にならないかなby ティア-ひん-
異世界ファンタジーなんてあまり読まない。転生物もごく僅かしか読んでないけど、
この物語は面白い。
転生した魔女が苦労して魔力を増長させて異次元の世界を変えていくストーリーが多い中、
魔力にも持って生まれた能力があって努力次第でもどうにもならない物語(話)が
あったことを知っただけでも、違う世界を見た気がしました。
魔力も髪の色でわかるのも新鮮でした。
まして塔に閉じ込められている異常な魔力を持ち他の魔法人を毒素で攻撃する
魔術師を教育するなんて言う物語が今までのありきたりの話と違って面白そうです。
きっと色恋ざたが含まれ話が進んでいくのでしょう。
発想が少し違っていているのでそれも期待して読み進めて見ます。by Suzie-
とても面白い
魔力の弱い落ちこぼれのアシュリー、魔力が強すぎて制御するのが難しい天才魔術士の先生になります。二人の成長していく過程を読むのが楽しみです。
by ネルソン君-
ポイントが足りん
最初の方はアシュリーの健気さ?と可愛らしさが好きでしたけど、なんかだんだん重くなってく感じも、こっからどう挽回するのかな?と、ドキドキ?というか、ワクワクというか…そういう感じも好きです
by 匿名L-
無料分とギフト券で読みました。
ヒロインのアシュリーは魔力が少ないのに努力して何度も魔導師試験に挑戦しています。
魔力の強過ぎるディート フリートの魔力を制御できるよう指導する先生として 誠実にそれを成し遂げる。
ディー君が外の世界を知り、居場所ができ、アシュリーのことを忘れていく、それまでディー君の成長の助けとなることで出来ることはやろうと思っている。
半分母親のような心ですよね。
好きだと言われても冷静に考えているアシュリー!
あなたはすごい!
ステキです!by granma hiro-
くっつく、予感!!...
主人公は、魔力があまり多くは無くて、試験に受かるために、男の子をどうにかしに行く感じだった気がする...ドキドキが、少しあってちょうどいい感じです( ` -´ )bイイネッ✨
by (ㆁωㆁ*)(*^^*)-
魔女可愛い
めちゃくちゃ絵柄が好き。
最初のエピソードから自分の中のお気に入りリストに入った。神作品だと思う!!by aki_7723_-
2人とも幸せになって!
子供の頃からいろいろあって不幸な2人。
先生と生徒の関係以上の繋がりができたのだから、2人で幸せになって欲しい…by つぶあん好き-
二人うまくいって欲しい。
アシェリーとディーくん、学園でも仲いいけどいろんな人が関わってくるから誤解やすれ違いが起きそうで心配。
by プリン2号-