みんなのレビューと感想「落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 全67話完結(40~43pt)
魔力が全て。だけど魔力がありすぎても、なさすぎても嫌煙される。
雛鳥の刷り込みなんかじゃないよーって言っても信じられないくらい辛い日々を送ってきたんだろうな。
幸せな結末を望みますby kfjots-
もどかしい
23話まで読みました。
ああ!もどかしい!!
負い目とか、責任とかいいから、早くくっついてー!アシュリー、優しすぎ!過ぎると良いことない!ディーくん頑張って!なんか女の子がアシュリーに自分とくっつく様に仕向けてって言ってるよ〜ヽ(`Д´)ノプンプンby ムーース-
オススメです
魔力とかあるけど、生まれ持った特性や個人の努力ではどうにもできないところで評価される社会への批判などは現実社会にも通じる啓蒙的な要素もあるマンガです。
でも、ディーくんと主人公の一途さがその重さを感じさせないです。
断られても何度も思いを告げるディーくん。師という立場から自分の思いにも気づかずにディーくんの一生を考えたときの「ベスト」なアドバイスとともにその思いをはぐらかす主人公。
それだけ大切なんだよなぁと読んでて胸キュンです。by 醤油ラーメン-
絵がキレイな作品は多くありますが、この作品は骨格までもがキレイで凄い❕
ディーくんがイケメンなのは勿論ですが、塔に閉じ込められていたのにどうしてこんなにも優しく育ったのか✨by fumifumi23-
おもしろい!
設定もなんか面白い!!!
まだ全然途中までしか読んでないけど、、、
もしかして先生の子供の頃って、!!by こころ^_^-
よきよき!
ヒーローのディーくんも冷たいようで優しい良い子だし、ヒロインのアシュリーも辛い環境にいながらとっても良い子!by 8888ハッピー-
4話まで読了。
見易いキレイな絵柄で、設定もわかりやすいお話です。
落ちこぼれ魔女、と言われていますが、何か秘密がありそうで楽しみです。by とぃん-
楽しみ
絵はちょっと子どもっぽいかなーと思ったけど物語は面白いのでさくさく読んじゃいました!今後の展開が楽しみです
by きらめろたん-
師弟物
師弟物の話は、いくつかあるけど、これはこれでヒロインが暖かくて面白いです。これからも楽しみ
by かおるーぜ-
魔力の弱いアシュリーが魔力が強すぎて隔離されてるディーの先生になるというお話。絵がきれいでストーリーもわかりやすくて読みやすい!
by ユウ1030-