【ネタバレあり】水無月家の許嫁 ~十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。~のレビューと感想

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
- 70話まで配信中(50~85pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分途中まで読みました。途中までの評価なので申し訳ないですが、なんかいまいちかな?私の好みではなかっただけです。マクド食べてるところは少し笑えました!
by むにえるぽん-
綺麗、、
この作品は全体的に綺麗だと思います。
女主人公や男主人公の気持ちや決意が読者として読んでいて応援したくなるようなものでした。by 都電もなか-
無料分だけ読みましたが、面白いです。文也と六花の恋の行方が気になるけど、ポイント高いから、悩みます。とりあえずキープです。
by うたすみ-
面白い!
天女の末裔と言うストーリーが面白いです。一番気になるのが文也と六花の恋愛。許嫁だけど、まだ今のところ恋人ではない。これから惹かれ合っていくのが楽しみです。
by ゆーのんピグピグ-
移動途中の隠れ家が放火にあって狙われてるのに、絶対居るのがわかってる本家に住んでる時は誰も襲ってこないのが不思議。学校にも普通に行ってるし。
by エラータ-
絵が可愛い
月鞠河童の造形が可愛らしくて私も手に乗せてみたいです。
時価で売ってたら思わず買ってしまいそうで怖いです。by あらうんど-
六花の成長
大好きなお父さんが亡くなって、孤独の六花に新しい家族ができます。3人兄弟それぞれ個性的で、みんな仲が良くていい子たち。当主も頑張って水無月家を立て直そうとします。それには六花が必要。まだ高校生の二人ですが、淡い恋心を隠しながら、恋愛していく姿が可愛らしいです。これから、分家との争いがありそうですが、無事に水無月家の花嫁となれるのでしょうか。次話が楽しみです。
by beark-
儚げな絵が良い!
儚い雰囲気の美しい絵が、登場人物やストーリーとよく合っていてとても良い。
羽衣伝説の月から来た女性の末裔っていう設定も、その末裔にしかならない病があるのも斬新です。by clovery-
不思議な感じのお話
おじいちゃんが亡くなってしまって一人になった女の子に
許嫁が現れてそしたらその女の子は月の天女のまつえで
そこから恋に落ちていく?
的な感じでなんだか少し変わった感じでした
けど面白そうなので買ってみようかと思います!!by めピピ-
双子の妹だけ母親から虐待されてて、
見かねた父親が離婚して妹と2人で生活する。
その父親も
生まれてくるべきじゃなかった。と娘に対して
最期の言葉を残す。
全て読み進めてたら、分かるのだろうけど、
和装でマクドナルド食べるなんて。。。のシーン等、
無理やり明るいシーンを入れてる感じで
読むのに夢中にはなれなかった。。。by ネコレマ-