みんなのレビューと感想「ラスト・ノートが香るとき」(ネタバレ非表示)

マジで最高ですよ。

ぺろぺろ先生の作品は全て買わせていただいています!今作も最高です。
    まず受けの顔面、性質、全てが良い。
    そして攻めの顔面、性格、体、全てが良い。
    最高なんですよ。
    そしてオトナページも最高。
    心のてぃんてぃんフル没気です。フル坊鬼になります。
    でもそれだけじゃない!キュンキュンも過剰摂取できます。
    はぁ〜ほんともどかしいキュンキュンと心のてぃんてぃんが忙しい。
    マジ永遠に読んでいたいです。
    続きの配信、待ってます。即買います。
    最高のお話を美しい描写で与えてくださるぺろぺろ先生が健康で美味しいものを食べたり飲んだりして幸せに暮らしていますように、、、!

相手を性的に興奮させてしまう甘い香りを放つ特異体質な匂いを持つ馨(受)と、調香師で匂いに敏感ながらも馨の匂いに理性を保てる翔生(攻)のお話です。

馨が自身の匂いをコンプレックスと感じているところから、匂いを0にリセットする香水の開発を手掛けていく協力を翔生がするのですが、最後までしないという理性は保てても、匂いに惹かれてかなりエッチなことしちゃってます笑。それも、ただ匂いだけでなく馨自身の魅力に惹かれていることは分かりますが、15話時点できちんと想いは伝えていないです。

出会いの場所で朝焼けを見るシーンはすごくキレイで、それで翔生の想いは分かるんだけど、やっぱり『好き』を伝えてほしい。馨も気持ちを自覚していますがまだ伝えていないので、これから0番の香水が無事開発出来るのか含め、続き楽しみにしています!

まだ完結では無いみたいだったので、無料分だけでやめようと思っていましたが、気がつけば最後まで読んでしまいました。受けの体質は本人にとってはかなりの苦痛なのではと思いましたが、攻めが大切にしてくれる人のようで良かったです。二人が初めて結ばれた日の事が描かれてなくてちょっと残念ですが、話の内容も気になるので続きが楽しみです。

綺麗、美しい、エロい
    3点に全力でステ振りしてる良作でした。

現在15話配信で完結じゃなくまだまだ続きありそうですが、二人の関係は割とスピード展開で読み応えは十分あるかと。
    スピード展開とはいえ描写はスローな感があって素敵なコマも多くゆっくり読める感じ?説明し辛いですが多分読めば分かる…
    続き楽しみです。

by L2

絵が、綺麗

とにかく絵が綺麗です。
    話は少し切なくて(バッドエンド系の切なさじゃなくて、コンプレックスを抱えてる姿が)
    ストーリー的にも解決できるのかどうかがの展開が気になるので、どんどんポイント消費して読んでました。早く解決して欲しい気もするし、もう少し2人で悩んで考えて欲しいなぁと。
    ストーリーが、刺さりました。

とにかく絵が綺麗
    人を惹きつけてしまう香りを持つ受け
    治す研究までして苦悩する表情も美しい
    猫にマタタビみたいなモノでしょうね
    更に香りが無くても美形だから
    周りほっとかないでしょうけど。
    攻めがチャラそうなのでこれからの
    展開楽しみ

作家さん買いでしたが、やはり間違いない^ ^
    美しくて儚げでどこか不憫な黒髪の受け、というのが共通していますが、それぞれどの作品もストーリーはしっかりあり、美しいです^ ^

by Mi1000

良作

絵柄、雰囲気がいいと思い試し読みから購入。作品は現状で完結ではないことを祈ります!続きが読みたくてしょうがないです。ラストノートが香るとき、どんなお顔をするのか。

作者買い!

この方の作品が好きで作者買いしました。絵の綺麗さとエロさが見事に両立されている作品。誰もが性的に興奮する匂いは想像出来ないのでそこはノれなかったけどそれ以外は最高です。

本当に絵は綺麗!!!

作者さん買いです!絵が本当に綺麗なので安心して読み進められると思っていましたが、4話の攻めの一言に一貫性がなくて笑ってしまいました(′;ω;`) 今後のストーリーに期待します!