みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

本宮ひろし

本宮ひろしさんの代表作なんでしょうね…おもしろいのかな?と作者につられて読みましたが、私はピンと来ませんでした…

懐かしい

小学生の頃、こそこそ読んだ事を思い出し、思わず会員になり読み始めました。読み返してみて、ストーリーの良さに改めて気付かされますね。電車通勤時、本宮作品を読み漁っています。

まだ数話しか読んでないからかもしれませんが、少し時代が違うかなぁと感じてしまいます。描写も物足りなく、読み応えがあまりありませんが、有名なマンガだと思うので、もう少し読み進めてみようと思います。

懐かしい

私が小学校低学年の頃、私の親世代(現50代後半)が良く読んでいた。ちょっとエッチな所がドキドキしながら内緒で読んでいたw。懐かしくて読んだけど、大人になったらやっぱり古いっていうのもあるけども、あんまり面白くなかった

なつかしいぃ

子供の時、読んだ記憶がある。どこで読んだんだろう、イヤらしい漫画なのに。昭和の男の夢なんだろうな、男目線の男有利の話しで今の時代には合わないでしょう。

時代の違いを感じるし、何となく先が見える展開ですが、引き込まれる魅力があります。
    少しずつ購入して読み進めます。

憧れる男

ご都合主義が随所に出てくるが、こういう器の大きな男になりたいと思わせる作品。女子にはつまらないと思うが。

昔のマンガ。今の時代にはそぐあないと思う。当時の表現の自由が今の時期では出来ないので。パチスロは好きだxtk

古き良き時代

自分が中学生ころ、「俺の空」って知ってる?と帰り道に話題になった漫画でした。なんだか、大きな声で話できないような内容で、その割にしゃべりたい奴もいて、男子だけじゃないと話題にできない、ヤバイ雰囲気の漫画でした。あの頃が懐かしい。

凄い前に読んだことがあったけど、その時は衝撃が凄すぎて…。今読むとお話は昔のことだけど、こんな男性が実際にいたら会ってみたいとは思うな。