みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい漫画
青春時代の思い出の漫画。親の部屋から持ち出してこっそり読んでいた思い出が蘇ります。主人公のスケールの大きさになぜか勇気づけられました。
by ぽぽろんマンゴー- 1
古臭さがクセになる
超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。by 海月七- 1
ザ 昭和
この作品はガキの頃に読んでいたから懐かしい!でも、最近の若い世代には理解され無いかな?ガッツリ昭和に生きた中年男だけ面白いのでは?
男の世界?
一生の伴侶を求めて日本中を旅する青年…彼に素敵な伴侶ができることを祈っています。絵のタッチは古い感じがしますが面白いです。
by シャチCoCo- 0
以外と
無料で読める量が多いので、試しに読んでみましたが、以外と面白い。劇画風の絵で、時代を感じるのも逆に新鮮だ。
今後の展開が、未だ読めないが、少しづつ読み進めていこうかな。by ゆばばば- 0
一平の人柄に夢中になってしまいました。男気があって、頭が良く心優しい一平は、男女問わず好まれる男性だと思いました。
理想の男性だと思います。by 匿名希望- 0
中学生の頃、親戚の家に連れて行かれたけどヒマでヒマで、従兄弟の部屋でやっと漫画を見つけて読んでしまったのがコレです(笑)ちょっと衝撃的でしたが、今読むと時代を感じます。
昭和の男の子はすごい。
財閥グループの御曹司が奥様探しに旅に出るなんて........古っちいけど大河ドラマみたいでノスタルジーを感じます。でも素敵な女の人の人にもてるモテる。まあ時代劇みたい。
by 光チャン- 1
俺の空
懐かしく読み返してます。
一平ちゃん行くところの女性が皆惚れる。
抜けてるようで切れ物の主人公。
なんでも出来る力を持って正当に動ける。
日本にこんな政治家がいたらいいだろな。by はるはるまきまき- 0
昔からのファン
本宮ひろしのこの作品は、自分の前の世代のストーリーだけどいつ読んでも面白い。時代が重なる漫画はいつ読んでもいい。