みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
健気
右も左も分からない土地で、努力して裏切られて、それでも周りに気を遣わせないように一生懸命なところが健気すぎる…
by 𝙨𝙖𝙠𝙞-
ありがちな異世界転生とかチートではなく。むしろ能力は低いのでそれを工夫していくので、こんな人がいる冒険だったら行きたいわ。心に傷を負って、人との関りが苦手になってしまった主人公が、この先少しづつ心を開いて明るくなってくれたらいいなと。先がすごく楽しみ。
by ボンボン・ショコラ-
題名と表紙をみて、読み始めた。
家政魔導士?!魔法で家事をするのかな?くらいの印象だったのに。
冒険先での家事、キャンプみたい!!な感じでとても良い。
それだけじゃなく、シオリとアレクのどんどんと気持ちが繋がり合うとことか。
キュンキュンしながら読んでます!by 匿名希望 2-
続きが気になって
無料で読めたので、見始めたら、気になってどんどん読んでました。
続きが、どうなるか?
楽しみにしてます。by えびえび1010-
知恵と工夫
よくあるチートでなくて地道な努力と発想で確立してるところが素晴らしいと思います。衣装が可愛らしくて好みです。今後の展開も楽しみ。
by エド&アル-
良い感じ
家政魔導士って初めて目にしたので読んでみたら、なかなか良い感じ。勇者や聖女じゃない皆を支える役割ってとても大事
by 漫画暇潰し-
異世界生活大変そう
大好きな作品です。まだ毎日無料チャージで読んでいますが、毎回続きがとっても楽しみです。
しおりちゃん言葉も解らない異世界に飛ばされてそれでも頑張って生きてゆく姿に励まされています。by 月兔-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。異世界ファンタジーが好きです。シオリちゃんの過去の話はすごく悲しくなります。アレクさんと幸せになれますように。
by Spica☆-
とても良き~
突然知らない世界にタイムスリップ?かな?
言葉が通じないのはお初要素。
それでもめげずに頑張って言葉習得、魔法も習得したのに、メンバーに利用されて捨てられて人間不信。
そりゃそうだよね…
トラウマから抜け出せるかが見どころですかね。
救いの手を差し伸べてくれる人達もいるから大丈夫かな?
絵柄も安定して見やすいし、使う魔法も身近にあるものを利用するから面白い。by たっちみの-
頑張れシオリ!
異世界転生(転移)ものの大半はチートな能力が追加されて、無双したりなんだかんだ余裕で生き抜く系が多い中、シオリは僅かばかりの魔力だけで、言葉も通じない中、努力で居場所を掴み取る…でも周りの嫉妬や妬み、知らないが故に利用されて心身共に傷付いて、トラウマで固定のパーティに入る事が出来ない…でも居場所がほしい…
アレクといい感じになりつつもトラウマは根が深い…簡単に消えるもんじゃないが、シオリが少しでも心を開けるようにアレクには頑張っていただきたい。by パンダ饅頭-