みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
116話まで配信中(40~43pt / 話)

4.2 評価:4.2 280件
評価5 44% 124
評価4 38% 105
評価3 15% 42
評価2 3% 7
評価1 1% 2
61 - 70件目/全159件

冒険に家事を魔法で、って発想がすごい。確かに必要ですよね!転生モノは、転生する必要あった?と思うことが多いですが、これは設定もうまく生かされていて、おもしろい!アニメ化とかされてほしいくらいです!

by 884mkn

絵も大好き

絵も大好きだしお話も大好き
    地道に無料を待とうと思うのだけど、次々読みたくなってしまって時々課金してしまう💦

ありがちな異世界転生とかチートではなく。むしろ能力は低いのでそれを工夫していくので、こんな人がいる冒険だったら行きたいわ。心に傷を負って、人との関りが苦手になってしまった主人公が、この先少しづつ心を開いて明るくなってくれたらいいなと。先がすごく楽しみ。

題名と表紙をみて、読み始めた。
    家政魔導士?!魔法で家事をするのかな?くらいの印象だったのに。
    冒険先での家事、キャンプみたい!!な感じでとても良い。
    それだけじゃなく、シオリとアレクのどんどんと気持ちが繋がり合うとことか。
    キュンキュンしながら読んでます!

続きが気になって

無料で読めたので、見始めたら、気になってどんどん読んでました。
    続きが、どうなるか?
    楽しみにしてます。

知恵と工夫

よくあるチートでなくて地道な努力と発想で確立してるところが素晴らしいと思います。衣装が可愛らしくて好みです。今後の展開も楽しみ。

良い感じ

家政魔導士って初めて目にしたので読んでみたら、なかなか良い感じ。勇者や聖女じゃない皆を支える役割ってとても大事

ギルド.ダンジョン…やっと理解できる程度

無料からチャージ分を一気に読み進めた、メチャ面白くて明日が待ち遠しい
    最近は似たような作品が増えて、読む内にネトゲーのギルドやダンジョンの言葉が理解できるようになった

冒険者アレクは家政魔道士のシオリと組んで作戦に出る
    シオリのお陰で体力気力共に満たされて作戦を完了する
    シオリは日本人の転生者で既に4年をこの異世界で暮らしている
    自分の居場所を求めてるシオリに、アレクも同じく居場所探しをしていた
    アレクは本来貴族の出らしいが家を追われたのかも、とシオリは感じてた

他にもシオリを取り巻く冒険者達との生活の中で、アレクとは想いを同じく感じる様になる

まだ途中なので今後の展開がとても楽しみで、明日が待ち遠しい
    課金が必要になれば惜しみなくポイント購入するつもり

ストーリー展開が自然で読みやすいです。主人公とメインキャラの関係の進展が楽しみなところ。周囲に暖かく守られていてほっこりします。

悲しい話もあるけど、頑張るシオリが凄い!そりゃ見てくれてる人はいるよね。でもなかなか心の傷は難しい。誰かに頼り頼られる。そんな関係は言葉は簡単だけど、実際には難しい。冒険者として色んな活躍しながら模索して…幸せ掴んでって応援したくなる

by ロん

無料の作品