みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い。

日本人が異世界に召喚されて無双する話は結構あるけど、この作品は主人公が言葉から勉強するところから始まるのでありきたりなストーリー展開じゃなくて面白かったです。

7話まで読みました。

テンポも絵も良い。

冒険モノで恋愛話はよくあるけど、話の続きが気になる‼︎

侯爵みたいに立場ある人が市井にいて、ヒロインに特別な想いを持ちながらも、妹としか見ないと決めたのはなぜ❓早く知りたいです♪

けなげ

しおりは転生先で言葉もわからず、苦労が絶えなくて悲惨な過去があり恋愛に消極的です。アレクが辛抱強くしおりの心を解きほぐし、仲の良い恋人になっていきます。しおりの家政魔法がとても素晴らしく現実世界でも使いたいです。(笑)

自分の知識を活かすの好きです。自分にやってできることをしよう
    悲しさの重さの出し方が凄く深くて魅了されました。

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

私もこの能力欲しい!

何となく読み始めたけれど、次のストーリーが気になってついつい購入してしまう!
    一見、どこにでもいそうな女の子なのに、上級魔術がレベル低くても魅力的
    今後の展開が、待ち遠し

シオリ=B級家政魔道士(魔法を利用し、冒険中の炊事洗濯等の雑務)
    スライム=ルリィを連れている
    アレク=A級魔道剣士
    シオリがとてもいい子ですが、心に傷を…
    アレクとシオリが幸せになるのかと…
    シオリを幸せにしてあげて欲しいです。

家政魔導士のシオリ。優しく思いやりのあるシオリに、アレクは、一目惚れ。仕事ぶりも誠実で一生懸命。そんなシオリに酷い過去があった。けどアレクの優しさで包んであげて欲しいな。

シオリが少しづつアレクに心を開いて好きになっていくのを見て救われた気持ちになりました。
    スライムも面白可愛い!
    エピソードもひとつ一つが実は繋がっていて引き込まれます

面白い!

シオリの落ち着いた感じと弱い魔力を上手に使って工夫して家事や環境を作るなど読んでいて楽しいし和む。
    続が楽しみです。