【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想(3ページ目)

転生モノは色々読み漁りましたが、よくある恵まれた令嬢とかでも、チートが過ぎる系でもなく、自分の力でやれることをやって生きている系でした。それでも裏切られた過去もあるようですが、周りに応援されながらも自力で家事を職業にして頑張っているので好感が持たれました。おもしろいです。

シオリの機転、合わせ技はすごい!

シオリは日本から転生して来た。魔力が少ないが何か使う方法を考えて、いつも動いている。暁というパーティーに入り魔導士として参加したが、シオリの防御力をあげたり装備力をあげたりせず自分達だけ恩恵を受け、ダンジョンの中に置き去りにする事件が起きた。シオリは助け出されたから良かったものの、今でもしこりとして残っている。
    今は、家政魔導士という新しい名称で働いている。冒険や退治で長期間ダンジョンの中にいると、単なる疲れだけでなく食事が美味しくない、寝る場所か硬い、体や洋服の汚れでストレスが溜まる一方。それをすべて魔法で賄い居心地よく退治に専念出来ると、パーティーを組んだ相手達から喜ばれるようになった。
    また、食事を楽に出来るようフリーズドライ製法でシオリがいなくても同じものが食べられる携帯食を販売するようになり少しでもお金に余裕が出て来た。
    シオリの魔法技はいろいろ使えるように、自分的アレンジしたもの。ギルドで紹介された仲間が見守り、幸せになってきた。
    できれば、王弟さんと幸せになって欲しい。
    王弟さん、かなり気にしているしね。

こんな人が欲しい!

料理も、寝る場所も、体のケアも全部してくれる主人公素敵すぎる!
    暗い過去の話になってきて、続きが気になる作品!あと恋の行方も。

とりあえず無料分読み切りました!
    絵も素敵です。
    異世界モノですが特別なスキルが〜とかじゃなくても後衛としてしっかりサポートする縁の下の力持ち的な重要な存在というのがあまり見たことなかった設定だったので楽しめました。
    これからコツコツとポイント貯めて読み進めたいと思います

一家に一人欲しい!

家政魔道士、素晴らしい存在です。誰もが欲しい能力ですね。

許すまじ!

どっかのアニメのような!仲間をパーティから追い出す話。それ以上に酷いことしてた!許すまじ暁!スライムのルリィは偉い!ご主人様を助けて運ぶとか、もっと前面に出して欲しい!

冒頭から男性の心内がわかる展開が面白いしすき!女の子メインじゃないんだね。しかもイケメン最高有難うございます

どんな世界で生きるにしても、独りは辛いよね
    友達、仲間、同僚、先輩、後輩
    どんな呼び方でも、家族が居なくなった時は心から寄り添える人がいたら幸せですよね
    なんか、独りでもいいかなあって・・時々思うこともあるけど

読んでいて、なんとなく、オススメしたい

いい!異世界転生モノだったのでパターン飽きてますから大丈夫かなぁって読んだら素敵!
    多様性という言葉が浮かびました。
    購読決定です。

by 花嵐

無料分まで読ませていただきました!面白かったです!続きが気になります!
    生活の知恵を魔法と合わせて…ってなかなか興味深い内容でした。