【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想(2ページ目)

冒険に必要無さそうな家政婦業も意外と好評で重宝されている内容の物語です。
    こんなところで!?と思うような快適な生活を野外でできる不思議な冒険者の話です

by 晄羅

けなげ

しおりは転生先で言葉もわからず、苦労が絶えなくて悲惨な過去があり恋愛に消極的です。アレクが辛抱強くしおりの心を解きほぐし、仲の良い恋人になっていきます。しおりの家政魔法がとても素晴らしく現実世界でも使いたいです。(笑)

無料分を読み終えました!面白いです!ですがこのまま課金してまで続きを読むかというと…悩むところです。続きが気になる!ってわけでもないですし。保留です。

マジで楽しい!

読んでて色々なキャラクター出てくるし、とにかく楽しい。

シオリとアレクの過去を知ると辛くなるけど、それを胸に抱えながらも2人で支え合う姿が健気で応援したくなります!
    そして、それを見守るルリィがまたいい味出してます!
    ぜひ、読んでみてください!

by 伶伶

色々複雑

中身が濃いといえば濃いのですが、色々詰め込み過ぎでこちらがお腹いっぱいになることがあります。次はいいかな。

転生してきた世界で酷い目にに合いながらも優しさと臨機応変に自分の居場所をしっかりと作っていくヒロインシオリ!
    ヒーローもまた過去に酷い目にあったのに前を向きたくましく戦うアレク!
    二人の冒険を応援したくなるお話です。

すごい

異世界もので、主人公が転生後酷い目に合う話は初めて読んだかもしれません。チート並みに上手くいく話が多い中、この話は斬新でした。

by rere12

おもしろそうの発見です。
    日本の女の人が異世界転生。
    魔力は少なくても、上手に利用して、家政婦業を意図なんでいます。

家政魔導士シオリは家庭的で可愛さを売りにした魔法使いかと思ったら、全くあざとさは無く、真面目で誠実に、同行する冒険者が快適に旅を続けられるように整える大人しくて優しい魔法使いで、自分の出自を隠してA級冒険者として冒険を続けるアレクと出会います。お互いに相手を想い合うようになり、恋人として旅のパートナーとして一緒に冒険に出るようになります。ゆっくりと二人が信頼と愛をはぐくむ感じがとても良いと思います。是非とも必ず幸せになってもらいたいです。

主人公の過去が痛々しいけど、それに負けじと生きてる姿に応援したくなります。新しい出会いでもっと良い方向に進んで行くといいな。

by