みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 116話まで配信中(40~43pt / 話)
こういう漫画は必ず画力があるのはなんで?背景もすごーく上手いし、このままアニメになってもおかしくないくらいですよね?
by 麗ワンソ-
家政魔道士って、あんまり聞かないなあ?って思いつつ、無料で読んでみたら、、、
おもしろい!!
似たような設定が、多い冒険モノですが、オリジナリティがあって、良かったです。by もぐしゃ-
題名などにには書いてないけど(例転生したら〇〇だったけんについて)主人公の女の子が転生してました。少女漫画っぽいところと少年漫画の戦闘が行われるところで、どちらも楽しめました。
by 714)-
タイトルからのんびりした冒険物かと思い読み始めましたが全く違ってました。
ヒロインのシオリはある日突然知らない世界に落とされて、言葉が通じないし生活事情も全然分からない状態から一つ一つ努力してなんとか冒険者として生きてるというとても辛く大変な事態です。
私なら知り合いが一人もいない世界で生きていけるのかと思いますが、シオリの周りには彼女から搾取して棄てるような酷い人達が居て、でも気にかけ護ろうとする人達もいて。シオリを大事に思う人も。
なんとか二人が幸せになれるといいなぁ。by リリポン-
一気に
一気に46話まで読みました。辛い過去を背負いつつ頑張って生きている異世界人シオリ。イラストは好みじゃないけど、読んでいて楽しかった
by Ericoco-
最初の「暁」のチーム。ギッタンギッタンにしてやりたいわ。
ってか女もおるのになんやの!!!
しかし30代には見えないね。にほんじんと外国人みたいな感じかな?by (>_<)くぅー-
途中から
普通の異世界ものかと思って読んでいたら、だんだん暗い話になっていきます。
虐待とか出てきて、あんまり好みではないです。
無料分で二人がいい感じになるのは嬉しいです。by ばぶたんとばぶー-
少年マンガ?ではないけど
少年漫画ではないんでしょうが、何となく絵とか雰囲気が少年漫画っぽいというか、女性向けっぽくないというか、、、どちらでも面白ければよいんですが。
by りりおさん-
思ったより面白い
どんな話だろう?と思いながら、無料分を読みました。
魔力が弱いながらも色々と出来る主人公。
過去の出来事とそれを克服して、新たな恋愛への発展が気になりどんどん読み進められました!by じょん&じょん-
無料分読みました。ヒロインは言葉もわからない土地で辛い経験もしながら頑張っています。ヒーローも辛い過去があるようで、2人で支え合いながら幸せになってほしい。
by とみー☆☆-