みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

サラリーマン!!

サラリーマン金太郎はドラマスタートでしたが原作かなりおもろい!!
    男金ちゃん!!
    こんなに面白い漫画を作った作者は天才ですね!!

懐かしくて

久しぶりに読みました。
    さすが何年も前の漫画ですね!!
    いろいろ今の時代と違いすぎてあらためて非現実的な感じにビックリしました。
    でもこれはこれでおもしろいです。

昔ながらのイラストとお話な感じ。
    お父さんが好きで何度も読んでいたのを小さい頃に一緒になって読んでいた気がします。
    面白い作品です

名前は知っていましたが読んだことがありませんでした。こんなにおもしろいマンガだとはと驚きです。金太郎がみんな好きになるのがわかります。

良い

ありえそうでありえない設定だけど、引き込まれてしまうのはなんでやろ。こんな上司にこんな男になりたいです。

メディア化されていたので、メディアが先でしたが漫画はどんな感じか・・・読んでみました。
    最初は面白いと思いましたが、途中から・・・
    絵もちょっと苦手なので、続きは読まないかも。

カッコいい

とにかくカッコいい。
    色々な意味でも人間として、社会人としても感慨深いです。
    日本人の良さとマイナスな部分が上手く展開して来る感じかな。
    自分なら と思う事も多々ありますね。

元、暴走族上がりの男が一流企業に勤めるという、設定で、若い頃に読んだ覚えが。時代も変わり背景が若い人にはきっと違って見えるんだろいなと、思いながら懐かしくポチりました。

現代サラリーマンのバイブル

会社にぶら下がる人間が多い昨今、自分の頭で考え、自分の力で仕事をすると言うことを本気で考えさせてくれる物語です。

読みやすい

昔から知られているだけあって読みやすいです。真面目に働いて、いいお父さんだなと思いました。全話無料なのも有難いですね

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,052件