みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
名作
サラリーマンで読んだことがないやつを探すのが難しい程の名作ですが、
改めて読んでみるとやっぱり面白い。by 匿名希望- 0
ドラマもみてました
オトコらしい主人公。男性からも女性からも好かれる主人公。カッコいいです。今は無料で一話ずつですが、まとめて読みたいと思う名作だと思います。
素晴らしい作品です
サラリーマン金太郎を見ていると若かった頃の自分を思い出します。
あの頃はムチャやってたなあ。
熱くてギラギラしていた頃が懐かしい!by 突撃ビリー- 0
考えの幅が広がる
あまり読んだことはなく、聞いたことがある作品というだけでしたが。過去を知り、今を生き、先を見るという当たり前だけど大切な事をより考えるきっかけになる。人間の複雑さ、いろんなことを感じられる作品ですね!
by JORJI- 0
面白い漫画
ドラマでは見たんですが、漫画で見たことがなかったので毎日楽しみにしています。これからどうなるか色々な転回がまっているかたのしみです
by ビィバー- 0
どっぷり世代なので久々に読んでしまいました。何度読み直しても面白い。今、自分がサラリーマンになって、余計にはまってます。
いい
このコミックはどちらかといえば実写化で見たのが印象的であまり読んだ事があららません。
実写化とは違う面白さがあって読み進めて行こうと思います。by 匿名希望- 0
頑張るきにさせられる。
仕事をしていてマンネリを感じるとき、サラリーマン金太郎を読んで頑張る気にさせられる。実写界は単純ではなく、様々な縛りがありままならない事の方が多い。それでもがんばって働こうという思う原動力になります。さあ、明日も一所懸命働こう!
by corn2- 0
昔ドラマではまって観てたな。原作とはだいぶ違ってますが、この先生の作品だったとは…濃いのは納得だな。
ち〜っと難しい
ちょっと、内容は難しいかも。時代背景とかを、よく反映してる漫画作品だとは思う。逆に言うと、時代背景を理解していないと内容が難しく、頭に入ってこないかなーと思う。つまらなくはないが…