みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
おもしろいし、全話無料ということなので楽しみに読み続けていたのに、急に無料分減らされるなんて、商売戦略だろうけど裏切られた気分です。
大人版青春的な?
懐かしくて読んでしまいました
社会人だけど青春要素もある
けど大人らしい 大人の関係も
女の人も。大人的感覚。
でも曲がったことゆるせない人ははまるとおもいますby 匿名希望- 0
つい見ちゃう
無料分読みました。昔から有名な作品だったので気にはなっていたのですが、なるほど優しさと正義が合わさった漫画なのですね。当方女性ですが、良いと思います。
久々に読み返したけれど
やっぱり、金ちゃん、かっこいいなぁ。今の若い世代からすると、暴力的で時代遅れに感じるのかもしれないけれど
小賢しいことなく、愚直に不器用ながらも、突き進む姿には共感する。
雄の匂いを感じさせてくれる漫画by ボリすけ- 0
昔、ドラマがやっていて、面白かったので原作を読み始めました!やっぱり大人の男性がかっこよく描かれているなと思いました。
次も楽しみ
毎回わくわくしながら読んでいます。地位・名誉に屈しない矢島金次郎の男らしい行動が感動的ですね!これからも代議士の先生とだうなるか楽しみです。
置いてけぼり
テレビドラマ化されていたので、タイトルは知っている程度でした。無料だから読んだ、ただそれだけ。
誰が誰か全然分からん、書き分け下手すぎ。
それに金太郎がなぜ人を惹きつけるのか、モテるのか伝わってこない。でとんとん拍子で話が進んでいき置いてけぼり。
平成生まれ妊婦には読んでいてしんどかったです。by 匿名希望- 0
合わないのかな
いま20話くらいまで読みしたが残念ながら面白さが全くわかりません。登場人物に魅力を感じられません。この先、会社の動きにあわせて面白くなっていくことを期待していますが、今のところ退屈です。
by ★☆さーやん☆★- 2
昔の
懐かしい昔の漫画です。今の時代にはない展開ですが面白いです。子供の頃はわからなかった面白さが今になってわかります。奥さんは亡くなってしまったみたいですがなんでか気になります。
今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。