みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

名前は知っていましたが読んだことがありませんでした。こんなにおもしろいマンガだとはと驚きです。金太郎がみんな好きになるのがわかります。
良い
ありえそうでありえない設定だけど、引き込まれてしまうのはなんでやろ。こんな上司にこんな男になりたいです。
現代サラリーマンのバイブル
会社にぶら下がる人間が多い昨今、自分の頭で考え、自分の力で仕事をすると言うことを本気で考えさせてくれる物語です。
一生読むと思う
いつ読んでも読みきってしまう。作者の作品はどれを読んでも登場人物に惚れてしまいます(*´∀`)♪現実にこんな人はいないな笑
何度でも読みたい
本宮ひろ志先生の世界は、大好きなので、ほとんどの作品読ませてもらってます。その時のリアルな社会情勢も取り入れてて、先生ならではの視点で切り取られるので、いつも学ばせていただけます。
金太郎
ドラマにハマってしまい物足りなくなり、漫画までたどり着きました!
金ちゃんくらいの仲間思いの男の人いいですねby 匿名希望-
痛快です
豪快で痛快な主人公です。
現実にはこんなサラリーマンいるわけないですが、言いたくても言えないこと、やりたくてもやれないことを躊躇なくやってくれるから、痛快です。by 匿名希望-
不朽の名作!
時代は変わっても
人と人との間に通い合うものは変わらない!
いつだって真剣に生きる者同士は
通じ合うものです!
駆け引きなしで人生を生きたい!と
思わせてくれる作品です(^^)by 匿名希望-
元気もらえます
現実とかけ離れてる部分も多いですが、仕事はじめ、さまざまな考え方や行動力はなんとなく教えとなるような漫画です。
仕事で難曲にぶち当たると、金太郎ならどう考える?どう行動する?と考えてみる時があるくらいです。by alc105541-
なつかしい
昔読んでたのですが、改めて読み直すと今の時代と違う熱さがよみがえってきました。