みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

本当に、漫画の世界ですが何故か引き込まれます!読んでしまいます!
    やはりベタな展開が読者は安心するのかな。。

懐かしい

昔漫画もドラマも見ていました!こんな人が会社にいたら毎日楽しいだろうなあ。笑
    浮気は許せませんが( ̄▽ ̄;)

面白いし、懐かしい

昔、兄の部屋から拝借して読んだ覚えがあります。今の時代には合わないかもしれないけど、こういう人がいてもおかしくないんじゃないかと思います。ドラマ化した時のキャストも、納得でした。浮気は許せなかったけどね。

懐かしい

今読むと少し古い部分もありますが、やっぱり本宮先生はお話が上手くて引き込まれます。最近にはない漫画です。

有名な作品なので、知ってる方もたくさんいると思います。
    シリーズ長く続きますが、最初が1番面白いです。
    絵が馴染めないので⭐︎1つ減らしましたけど、ストーリーは面白いです。

サラリーマン

サラリーマンと言うにはスケールの大きな話しですが、面白いです。
    何かとしがらみがあって漢を貫けないサラリーマンでが、矢島の様に貫けられればどんなに気持ちいいことか。
    男の願望がつまってます。

漢ですね

サラリーマンにとっては痛快なんでしょうね。人気な漫画である理由がわかります。はじめて読みましたが、こどもをおんぶして出社するのは、はじめだけなんですね(笑)

やっぱり

やっぱり面白いですよね!
    昔読んでたけど、あの頃とは違う見方が出来て、大人になったんだなぁと思いました笑
    昭和感がいいです!

うーん、

最初の頃は、正直、リアルに、欠けたと
    いうか、サラリーマンを描ききれてないと思った。ただ、後半はかなり読む価値あり

久々に夢中になって読んでいる。
    昔、テレビドラマ化もされた人気作品『サラリーマン金太郎』。
    元暴走族上がりの破天荒な金太郎の魅力に登場人物は皆、虜になっていく。読者の自分も[金太郎ワールド]にぐいぐい引き込まれてしまった。
    300話以上もある大作だが、ゆっくり楽しんでいこうと思う。