みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

金太郎
これはもう有名作品ですね!誰がなんと言おうと面白い作品ですね!!強くてかっこいい金太郎の大ファンです!
さすが、名作!
面白い!
昔からあって読み次がれているだけはある。
週刊紙に載っていた青年紙ぽい荒さは
あるが、筋が通っていて
読んでいて本当に気持ちがよい。
また、続きも読んでみたい‼️by 匿名希望-
自分は高橋克典さんがやられているときのテレビで観ていました。とても格好良くて、素敵なお話しですよね!
漫画版って知らなかったけど、こっちも面白いby 匿名希望-
夢中になってしまったー
絵もドラマも苦手なタイプだし、乱暴な感じの漫画嫌いなんだけど、見始めたらハマってあらゆる手を使って最後まで読んでしまった漫画。金ちゃんの人柄かなーって思う。今どきこんな人いないけど、「今の若いやつは…」って言うオジサン世代の求めてる新人てこんな感じかもしれないっておもった。
by HOUSNAIL-
やっぱり面白い
何回も読んだことがある作品です。登場人物が個性豊かで何回読んでも面白いです。金太郎のような行動はなかなかできませんが、憧れてしまいさます!
清々しい
ここまで主人公のやることなすこと上手くいく内容が現実ありえないと思いながらもなんだかんだで痛快で清々しい。
本宮 ひろしさんの作品は面白いです。
主人公は男気があって格好いいですよね。
いろんな作品を扱って欲しいです。by 匿名希望-
懐かしい!
ヤングジャンプで連載されていたときは、欠かさず読んでましたよ~ストーリーの最初っから激アツですよねぇ(笑)本宮ひろし作品の真骨頂だと思います!
サラリーマン金太郎はドラマで時々目にしてましたが、初めから読んでみて金太郎の人間味により惹かれました。テンポよくスカッとするストーリーです。
by ピンクの豚-
本宮節炸裂!
男一匹ガキ大将のころから、本宮先生の大ファンです!金太郎がさまざまな人との出会いを通して成長しさまざまな困難に立ち向かっていく様を是非!!