みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

やっぱこれ!
人生でつまづいたり毎日の生活に疲れたら読んでほしいです!きっとあなたも金太郎から勇気をもらえるはずです。
初めてみた
今更ですが初めてみました。
単なるヤンキーマンガじゃなく、芯のあるマンガというのがわかった。絵が好みではないのに、思わず読み進めてしまう。主人公のキャラが圧倒的に魅力的だからかなby 匿名希望-
無料分読み始めました。タイトルだけは知っていました。絵があんまり好みじゃない、、けれどさすが、名の知れた作品は面白いです。コツコツ読み進める作品がまたひとつ増えちゃいました。
懐かしい
とっても懐かしい感じの画風です。ドカベンとか思い出す感じの、ストーリーは文句なしに面白いですが、続きが気になってハラハラするようなことは無いです。
自分もこのように生きてみたい
私もサラリーマンですが、金太郎のように破天荒に突き進んで生きてみたいです。自営などの経験もありましたが
組織のなかでいかに自分の信念にもとずいて、仕事をしていくかということがおもしろく、痛快に描かれています
これから仕事をしていく上での必読書ですby ひょっとこサムライ-
何度も読みたくなる
単行本を全て購入したのですが、引っ越しを機会に売り捌き後悔していたところ、久々に読み返してみると、忘れていたところもあり、また新鮮です。
金ちゃん最高
やっぱり金ちゃん最高。何度読んでも面白い。サラリーマンなのに破天荒で喧嘩強くて。サラリーマン金太郎なら日本を変えてくれそう。
今の時代に合わないけど
今の時代に合わないけど、今の時代に足りないところをつく良い作品だと思います。こんな人が少なからずいれば日本もマトモになるのに…
by 268671123-
やっぱりいい
久しぶりに読んだけど面白い!サラリーマンをなめんじゃねえw
このフレーズが抜群に好き!
ただこんな奴はいないし、なれない…
スカッとする漫画だね。
忖度ばかりを考えて生きている自分が恥ずかしいですwby 匿名希望-
時代ズレあるけど
社会人になってだいぶたつけど、
久しぶり読み返しました
今、会社のことで悩んでいましたが、とても前向きになれました!
自分らしく!が大事なんだなぁと
えんぴつ削りのような仕事でも頑張っていきます!by 匿名希望-