みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全352話完結(35~50pt)
面白いけど
面白いけど、時代がバブルの頃だからなのか、話の展開がいちいち豪快過ぎるので、感情移入はできない。会社員が簡単に喧嘩して良いの?って思った。
ドラマ
ドラマもマンガも父親の影響で見ていました。
とても面白い作品で熱い気持ちが伝わってきます。
こういうサラリーマンはかっこいい。by 匿名希望-
金太郎!
もう懐かしい!作品自体も時代背景も。
まぁ、大人の(特に男性の)願望混じりのおとぎ話ですよね。
改めて読むとご都合主義が気になるけれど、エンターテイメントとして割り切ってみれば面白い。by あおごん-
懐かしい。
昔堅気の男気ある金ちゃん、カッコイイですね。
暴力で解決するところは今の時代にはそぐわないけど想いは伝わる。by 匿名希望-
本当に金ちゃん憧れでしたね‥でもこんなサラリーマンがいたら即首だし、真似したくても出来ませんでしたね 笑 本当にこんな凄い人がいたら紹介して下さい。
by YUUCHAN-
欽ちゃん
成り上がりサラリーマンストーリー。ありえないけどそれがいい。サラリーマンをなめるんじゃねえー!無料助かる
金ちゃん
言わずと知れた名作です。
この作者のはちゃめちゃな設定は、
非現実的なのに魅力的で惹きつけるものがあり、毎度楽しんでいる。by 匿名希望-
小さい時に、喫茶店でなんとなく読んでいた漫画でした。しかし、大人になってから読んでみると、また、違って見えていいですね
こんな熱い男…。
こんな熱い男の人最近では見たことないですよね…。
今の時代、こんな人がサラリーマンで居たら、問題にもなるし、クビにもなるだろうけど、この人間臭い感じが私は好きです。
こんな旦那さんなら、支えていこうと頑張ってみたくもなるきがします。by 匿名希望-
懐かしいわ
漫画です!久々の登場うれしいです。やはり、昔ながらの(正義はかつ!)みたいな展開は落ち着いて読み進めることができますよ!