みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

うーん。
無料だったので読みました。
途中までは面白かったけど、だんだん暴走行為とか暴力とかが正当化されてたり、腕力の強さが正義みたいな感じがイヤでやめました。
昔なら良かったかもだけど、現代にこの作品はコメディでしかない。by 匿名希望-
おもしろいです!
全巻読んだ事がありますが、金太郎がのし上がって行く様子がとても好きです!
がんばれって応援したくなっちゃいます!by 匿名希望-
懐かしい
スロットで知って昔から少し読んだのを思い出しました。面白いけど話が長いんですよね。あと絵が少し古い。特に女性。
引き込まれるものの非現実的…
ストーリー展開は、当時を振り返ってもあり得ない程に暴力が許容されるのは笑えるが、それを抑えても余りある構成力!
硬派な金太郎ではあるが、何度涙を流しただろう(^^; 是非を含め一気に読める秀作ではある。by 匿名希望-
ドラマのイメージが強いです
原作よりドラマのイメージが強い私です💦
すみません
懸命に頑張る主人公が本当見ていて引き込まれます!by 匿名希望-
非現実的で面白いけど
なんか都合良すぎて笑える
だんだんスケールが大きくなるって思ったけど、だんだんスケール小さくなって行くみたいな?気がしてきてちょっぴり残念ですby 匿名希望-
ドラマにもなったこのコミックですが、やはり主人公の矢島金太郎が男気溢れる人なんで周りも振り回されるけど力になりたい!みたいな人が沢山いるいい話です。
今は昔
連載当時の社会とかその背景とかを予備知識として踏まえないと話がちんぷんかんぷんだろう。なぜ暴対法ができたのか、なぜ児相がしゃしゃり出るようになったか・・にしても店で暴れる狭義の方へ諌めに誰も来ない流れは驚いた。当時でもあり得ない。
すごい無料ですね。
話数と絵の感じが迫力がありすぎて
圧巻です。
やっぱドラマ化されたのと
漫画は違いますね。
またゆっくり読みたいですby 匿名希望-
ストーリー展開もしっかりしているので読んでいて飽きないです。
キャラクターデザインもしっかりしている!by 匿名希望-