みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしい。
学生の頃、一生懸命読んだました。ウチは自営業者で、サラリーマンはいいぞ、と両親は言ってたのですが、そうでもなさそうと思ったものです。
昔流行った漫画を今頃読んでますが、流行ったわけが分かります。きっと、現社会では通用しない正義感ですが、読んでいてスっとすることも多いです。
サラリーマンをなめんじゃねー笑
実際のサラリーマンでありえない作品ですが
気分をスカッとさせてくれますよby 匿名希望-
ドラマでも面白かったが、やっぱり漫画の方が違和感なく読めて面白い。展開は現実味から離れているが爽快感があり読んでて面白い!
途中まで読みました
サラリーマンとしては型破りだけど、一本気で懐の深い金太郎。気が付いた時にはぐんぐん引き込まれていました。
世の中どんどんスマートになり小利口な人間が増えたなと思う中、たまにはこういう豪胆な人がいてもいいよなと思います。
色々と古いところもありますが、とても面白い漫画です。by 匿名希望-
面白いけど
テンポよく力が入っていて面白いですよ。ただこんなにうまく行かないかなーと思いながら読んでます。それも面白いですね。
元ヤンヒーロー
元祖元ヤン世直しモノかもしれませんね。釣りバカ的なニオイもします。子連れシンパパの金ちゃんが豪快に世直し、社直しをする、痛快なお話です。奥さんの亡くなる経緯が切なすぎますが。
by cherry2-
ドラマでは面白かったです。
原作は暴力場面が多すぎです(笑)
流石にドラマでは放映したらクレーム入りまくりですね。by 匿名希望-
ワイルド
ワイルドな漫画です。
義理と人情を、大切にしている話です。
何だか、読んでいると、懐かしい気持ちにもなります。
強い男に憧れる人に、おすすめします。by 匿名希望-
かっこいい
金ちゃんは、強くて真っ直ぐで優しくて、誰からもとにかく愛される男の中の漢といった感じです。真っ直ぐ過ぎてかなり危険な目にも会うけど 奇跡的に乗り換えていってどんどん大物になっていくので、ちょっと有り得ないとおもいながらも 楽しんで読めます。