みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なんだか..
主人公に魅力を感じないのですが、とてもモテるのに独身。まだ読み始めたばかりですが、地元に戻りさくさくと沢山の出会いがあるのは羨ましいですね。現実は59歳独身って..しかも田舎でこんなにちやほやされるのかな。
by すっごい- 0
私も…
50代半ば…いろいろ身に摘まされる内容ばかりでした…
恋でもして、ときめきがあったらもしかしたら毎日楽しいのかもだけど、一応、十年も離れた彼氏がいて、毎日のほぼ同じラインとたまに電話で話してるだけで、果たして彼氏といえるのか不満抱えて毎日過ごしてるのですが…翠さんの何事にも一生懸命で、自分に嘘がないとこに共感しました
。by chii-toshi- 1
歳をとったら恋愛したらあかんとは思わないが、故郷の狭い土地で何人もの男性とお付き合いという設定は無理があるよーな気する
年齢を重ねたゆえの恋愛や感情の揺れがあると思うが…
若い子の恋愛みたいで残念やったby Sa~- 0
渋い!
自分にはまだまだ先の歳の話だけど、こんな人生もあるのかなーって考えると面白いなって思います!世の中のあるあるなのかな。
by フラフィ- 0
キラキラした恋愛よりも身近
とりあえず無料の4話までを読みました。
若い人や結婚・妊娠に迷う30代くらいまでが中心のストーリーが多いので、この話は身近に感じるテーマでした。
自分自身50歳を過ぎ、生理もなくなり、オンナとしてこれからどうなっていくのだろう…もう異性にときめいたり、ドキドキしたりすることもなく、枯れてゆくだけなのかなぁと想像すると、物悲しくなります。
子育てが一段落した年代でも「おばちゃん」ではなく、ひとりの女性として捉えた作品がもっとあれば良いと思いました。by ひろたくみん- 5
今を楽しめば、100%で。
「私ってひとりぼっち。誰が側にいないと寂しい。」と心の奥深くにあった自分に対するマインドが現実化して、自分に突きつけられた感じ。せっかく自然豊かな土地に住んでいるのに、もったいない。大きな地球の豊かな自然に全てを委ねるだけで、必ず自分の内側から湧き上がる「幸福感」を感じられるはず。
by Fleetwoods- 0
気持ちがわかる
今、落ち込んでる時で、そこからなかなか抜け出せなくて、もがいてる。この話を読んでると、生きていく事、生活していく事が辛くなったり悩んだりするのは、誰にでもある事だなって思えて、ちょっとホッとしてる私がいる。
by リリハ- 0
59歳イカス!
まだ途中までしか読んでません。タイトルにひかれて読み始めました。自身が結婚歴無し子供無し独身58歳。だからか、物語がとても興味深い漫画です。続けて読みたい作品です。
by ボンクレ- 1
私も59歳⭐️
熟れたり、枯れたりとか全然普段は意識せずに生きてるけど、さすがに体力的にはやっぱり衰えを感じちゃうかも〜💦そんなこと言ってないで日常にカラダを鍛えるような習慣をつくらないとな❗️とにかく諦めずに楽しく生きていこう🩷って思います⭐️
by あんこちょこ- 0
幸い家族仲は悪くなくまだ子育て黄金期ですが、あと十数年後のことを想像してしまう作品。人生のほんとの後半どう過ごしたいか考えさせられる。
by ふきぱん- 0