みんなのレビューと感想「余命3ヶ月のサレ夫」(ネタバレ非表示)

気持ち悪すぎる、美月という女。両親も酷すぎる。ケンちゃんという男の何が良いかわからない。早く保険金の受取人を変えるべき。

胸糞悪い…

毎日無料で20話ほど読みました!
    とても胸糞悪い話でした笑
    読み進めて見ましたがもう少し早く展開してほしかった!

by Eseam

いやあ〜久々にに胸くそマンガ読みました
    サレ夫って呼び名があるんだね
    そう言う系が好きな人向けですね、当たり前ですね
    私はちょっと無理でした

妻が最低…

奥さんが最低すぎて、読むのがいやになりながら、でもちょっと続きが気になって読んでしまった感じです。どうしてこの奥さんと結婚したのかなぁ…。

説得力不足??

余命幾ばくもない善人の夫とその夫を裏切る最悪な妻という構図のお話で、その周りに主人公への協力者とか嫁の悪巧みの共犯者とかが出てくるわけですが、色々と設定に説得力不足が多い。

主人公を助ける会社後輩はまだ良いとしても、偶然病院で担当についた幼馴染についての設定も変だし、嫁の悪意と保険金目当てに気づいた後の行動も変。
    そもそもラウンジで働いて客と寝て…と夜に家を空けまくってたはずの嫁なのに、これまでの行動を全く把握してなかったのはなぜ?

嫁の本性が分かった後はひたすら嫁と真っ向対決。
    離婚自体よりも死後遺産や親権が嫁に移り子が不幸になることを避ける事が目的のはずだし、主人公も作中で「子供を守る!」って言ってるのに、ひたすら離婚のために嫁のアラを探して奔走しています。

まずは保険金の受取人変更するとか解約するとか、嫁が親として不適格である証拠を集めるとか、資産確保(それも給与振込口座しかないの?毎月10万振替されたくらいでなくなっちゃう程度が全資産?)とか、妹か誰かに遺贈するための遺書を作るとか、子のためにやれること沢山あるような気がするけど、ひたすら嫁と闘う!ってなってる。
    スッキリ読むためにも、もう少しお話に説得力がほしい。

何話か読みましたが、あまりに気分が悪くなり脱落です。夫の余命を知っても悲しむどころか金勘定をして喜ぶ浮気妻。無理。

ありえない

ありえない 人生の最後を他人の好意と子供への愛情だけにすがって不倫裏切り妻への復讐に費やすなんて なんとも言えない

ゲス

よめゲスすぎ。旦那さんがとてもじゃないぐらいに可哀想すぎて思わず同情までしてしまった。こんな人どうやったら出来上がるの

無料試し読みから始めています。毎日無料話数を読むのが楽しみなぐらい、めちゃくちゃハマっています!お薦めです。

by VB

クズばかり

クズばかりだけど、現実にありそうなお話。
    ただあまりにも旦那さんの立ち回りが悪すぎて…それだけ善人とゆう設定なんでしょうけど。イライラしながらも読んでいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件